Cobrança de multa após cancelamento por má qualidade do serviço Wavemax

Alta Floresta - MT
10/01/2026 às 19:14
Gostaria de registrar minha reclamação contra a Wavemax Internet (CNPJ *****). Solicitei o cancelamento do serviço por conta da péssima qualidade do sinal e falta de suporte, problemas que já haviam sido relatados.
Hoje, dia 10/01, realizei a entrega de todos os equipamentos na loja física, mas a empresa quer me cobrar uma multa abusiva de R$ 460,00. Segundo as regras da Anatel e o Código de Defesa do Consumidor, não sou obrigado a pagar multa de fidelidade se o serviço não estava sendo entregue corretamente. Como já devolvi os aparelhos, exijo o cancelamento dessa multa e a baixa de qualquer débito no meu nome. Já registrei também reclamação na Anatel (Protocolo: *****)
10/06/2026 às 17:48
Em atenção à reclamação apresentada, esclarecemos que as alegações expostas não guardam relação com o contrato que originou a multa de rescisão questionada.
As reclamações e documentos apresentados pelo cliente referem-se ao serviço de televisão por assinatura instalado no endereço Rodovia MT-325, Comunidade Central. Entretanto, a multa contestada não está vinculada a esse contrato.
A cobrança de multa refere-se ao contrato de internet instalado no endereço Rua Carlos Chagas, Parque dos Oitis, que possui contratação própria, benefícios próprios e condições contratuais distintas.
Portanto, não é possível utilizar ocorrências registradas em um contrato para justificar o descumprimento ou afastar obrigações previstas em outro contrato independente. Trata-se de serviços distintos, instalados em endereços distintos e vinculados a contratos distintos.
Ainda assim, em relação ao serviço de televisão mencionado pelo cliente, houve registro de reclamação e foi disponibilizado atendimento técnico para avaliação da situação relatada. Contudo, antes da realização da visita, o próprio cliente informou a desistência do atendimento, impedindo a análise técnica e eventual correção da ocorrência.
Dessa forma, a afirmação de que a multa seria indevida em razão dos problemas apontados não encontra respaldo nos fatos registrados, uma vez que os apontamentos realizados referem-se a um contrato diverso daquele que gerou a cobrança.
A multa aplicada decorre exclusivamente das condições contratuais do plano de internet da Rua Carlos Chagas, contratado com benefícios promocionais e prazo de permanência previamente acordado entre as partes.
Permanecemos à disposição para apresentar os contratos, históricos de atendimento e demais documentos que comprovam a independência entre os serviços e a legitimidade da cobrança realizada.
15/06/2026 às 07:15
Como vocês puderam ver na minha reclamação inicial, o protocolo da ANATEL (*****) já foi aberto justamente porque o serviço não foi entregue corretamente e houve quebra de confiança com a empresa. Vocês tentarem desmembrar a cobrança em dois contratos diferentes é apenas uma desculpa para forçar uma multa abusiva de R$ 460,00 após a devolução de todos os equipamentos no dia 10/01.
A agência reguladora já está ciente da falha de prestação de serviço de vocês. Exijo a baixa imediata dessa multa de R$ 460,00 e de qualquer débito no meu nome no sistema da Wavemax, seguindo o que estabelece o Código de Defesa do Consumidor para serviços deficientes. Não aceitarei essa cobrança indevida.