Loja Wave Calçados: Produto errado, descaso no atendimento e recusa de devolução

Belo Horizonte - MG
13/04/2026 às 09:47
No dia 28 de março, efetuei a compra de um tênis junto à loja Wave Calçados, optando inicialmente pelo envio via SEDEX. No entanto, a encomenda somente foi despachada no dia 6 de abril, gerando um atraso significativo em relação à expectativa de entrega.
Para minha surpresa, ao receber o pedido, verifiquei que o produto enviado não correspondia ao item adquirido, sendo entregue um tênis de cor totalmente diferente da que havia sido escolhida no momento da compra.
Ao entrar em contato com a empresa para solicitar a troca ou devolução, passei por uma situação de total descaso, caracterizando uma das piores experiências de compra que já tive. A atendente informou que o produto enviado era muito mais bonito do que o que eu havia comprado, ignorando completamente minha escolha como consumidor.
Informei que não gostei do produto recebido e solicitei a devolução, porém fui informado de que a empresa não aceitaria a devolução e que, como alternativa, me concederia 50% de desconto em uma próxima compra. Esclareci que essa solução não me atendia e reforcei meu pedido de devolução do produto.
A partir desse momento, a atendente simplesmente deixou de responder e, ao tentar novo contato pelo WhatsApp, fui bloqueado pela empresa, impedindo qualquer tentativa de resolução amigável.
Ressalto que essa conduta viola o Código de Defesa do Consumidor, uma vez que:
O produto entregue não corresponde ao produto comprado;
Mesmo que fosse o produto correto, o consumidor possui o direito de arrependimento no prazo de 7 dias, conforme previsto na legislação.
Diante dessa situação, solicito um posicionamento formal da empresa e a devida solução para o problema, com a aceitação da devolução do produto e restituição dos valores pagos, conforme determina a legislação vigente.
A experiência proporcionada pela empresa foi extremamente negativa e demonstra total desrespeito ao consumidor e às normas estabelecidas pelo Código de Defesa do Consumidor.
26/07/2026 às 12:47
A empresa simplesmente desapareceu do mercado