Cobrança indevida e uso não autorizado de dados Idosa de 81 anos prejudicada pela empresa Way Plus

Contagem - MG

24/10/2025 às 11:06

Venho, em nome de minha mãe, de 81 anos de idade, registrar uma reclamação contra a empresa Way Plus, em razão de cobranças não autorizadas e divergência de valores relacionados à compra de produtos cosméticos anunciados em rede social.

Minha mãe teve acesso a um vídeo publicitário da empresa no Facebook, que a direcionou para um contato via WhatsApp. Durante as conversas, representantes da empresa informaram que o valor total da compra seria de R$ 947,00 (8 parcelas de R$ 118,00 mais uma taxa de R$ 83,00). No entanto, após uma breve chamada de vídeo solicitada pelos atendentes, foram realizadas duas transações não reconhecidas no cartão bancário dela, nos valores de R$ 1.000,02 e R$ 1.250,01, totalizando R$ 2.250,03 valor muito superior ao acordado.

Posteriormente, ela recebeu em casa os produtos acompanhados de um carnê de 8 parcelas de R$ 156,26, valor também diferente do combinado. Importante destacar que minha mãe não forneceu senha, código de segurança ou foto do cartão, apenas atendeu a videochamada conforme orientado pela empresa.

Assim que percebeu o problema, tentamos entrar em contato com a empresa por diversas vezes, via WhatsApp e telefone, para solicitar o cancelamento da compra e o estorno dos valores, mas não obtivemos retorno ou solução.

Reforço que se trata de uma consumidora idosa e sem experiência com compras on-line, o que torna a situação ainda mais delicada. Há prejuízo financeiro e risco de uso indevido de dados pessoais e imagem, já que a videochamada foi realizada a pedido da própria empresa.

20/02/2026 às 17:56

Boa Tarde Nelson
Conforme conversamos ao telefone a pouco, resolveremos o seu problema o mais rápido possível.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado !

Permanecemos a Disposição

Atenciosamente Adriana- SAC