Alegam que devo pagar para troca de pastilha e disco do veículo por mal uso!

19/12/2024 às 08:39

ID: 205106625

Tenho um veículo de assinatura com a way to go, há mais de 1 ano, bem na data de terça feira 17/12/******* o veículo T cross, que é utilizado pelo meu pai, um senhor de 75 anos, apresentou falhas com muito barulho na roda na parte frontal direita, quando dei uma volta com o carro, percebi que o disco estava totalmente danificado, já sem pastilha alguma no freio, de imediato acionei a way to go pelo WhatsApp, mencionando o tema e enviei vídeos e imagens!
Até aí tudo muito tranquilo, no dia seguinte vieram retirar o veículo via guincho, porém ontem me enviaram a surpresa, mencionando que por mal uso, eu deveria arcar com o concerto no valor de R$*******,00 da troca do discos e pastilhas do veículo, por se tratar de manutenção corretiva!
Questionei a way to go, pois o veículo esteve em revisão há 5 meses atrás e trata-se de veículo semi novo com baixa Km, já locado como veículo semi novo (*******), pois entendo que corretiva seria avaria ou dano no uso tais como, batida, ralado, entortar uma roda, quebrar um vidro, etc como pode meu pai quebrar ou empenar o disco do carro por conta própria? Deste modo solicitei a atendente que me enviasse a manutenção realizada na concessionária VW em Junho para que de fato eu pudesse verificar se essas pessoas foram trocadas ou verificadas, pois se tratam de peças praxe em verificação de preventiva, bem em todo momento ela alegou que está em meu contrato e que tenho que pagar! Não se mostrou solicita em enviar o laudo da última revisão, mostrando que foi realizado a preventiva do freio e disco e ainda alega que, isso não é verificado em revisão preventiva, agora estamos em o veículo que estou pagando a 2 dias, e esta empresa só me informa que o veículo está pronto e que tenho que pagar para retirar, lamentável!

19/12/2024 às 14:19

Murilo Henrique Ferri de Sousa,

Agradecemos seu feedback, e lamentamos por essa experiência negativa.

O setor será devidamente notificado, com a sua percepção e pontos de melhorias.

Ressaltamos que algumas ações foram realizadas durante seu atendimento.

Conforme seu contrato (8.4) consta que o cliente ou fiador, são responsáveis pois quaisquer item que precisa de reparo ou substituição corretivo.

Quando houve a penúltima passagem na concessionaria, conforme relato foi apenas realizado a manutenção preventiva.

Sendo assim, naquele momento não foi apresentado problema ou ainda tinha tempo de uso. Tanto que o veículo fui utilizado por mais 7 mil km desde a ultima revisão.

Durante seu contato notamos que o outro condutor realiza o uso do veículo. Somente agora fomos pontuados, sendo necessário inclusão para também usufluir da assinatura.

Mas sua reclamação é improcedente, devido uso do veículo e quaisquer alerta deve imediatamente acionar a locadora.

Para evitar maiores danos, vamos prosseguir com o reparo, mas fique ciente que consta em seu contrato sobre serviço corretivo.

E para futuros pedidos, ficará em sua responsabilidade o faturamento ou devida tratativa.

Entendemos todo desconforto, onde seguimos para evitar quaisquer problemas de uso com o veiculo ativo.

Por gentileza, comparecer no local indicado para prosseguir com a retirada do veículo.

Por outra vez, solicito seu voto de confiança para manter seu bom relacionamento na Way to Go.

Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento.

Canais de atendimento WAY to GO: E-mail, WhatsApp******* e Telefone*******

Atenciosamente.

19/12/2024 às 16:33

Foi solucionado o melhor para ambas as partes, entendo que nem sempre a reclamação do cliente é procedente, também tenho empresa, mas infelizmente aqui era uma questão que infelizmente não há como cravar erro de um ou outro lado, e sim visar o melhor para mantermos a relação!