22/02/2023 às 10:06

Fiz a revisão dos 20 mil KM em Julho desse ano, conforme recomendação da locadora. Porém foi me cobrado um valor de R$ *******,62 referente a troca de pastilhas de freio, alinhamento e balanceamento do carro.
Porém, em contrato diz que a locadora é responsável pela manutenção preventiva do veículo, e ao meu ver pastilhas de freio é um item de segurança muito importante ao qual deve ser trocado nas revisões caso necessário.
A locadora alega que as pastilhas foram trocadas antes do previsto pela montadora Volkswagen. E por isso estão me cobrando. Porém em nenhum momento me avisaram sobre isso e no contrato também não diz isso. Sobre o alinhamento, em qualquer mecânico que eu vá, o máximo que vão me cobrar pela manutenção seria R$ *******,00 e não mais de R$ *******,00 como foi cobrado.
Eles alegam que esse tipo de serviço não se pode fazer fora da concessionária, porém é um serviço que não se troca peça nenhuma, e que a cada 4 ou 5 meses é necessário ser feita, pois SP tem muitos buracos. E eu faço a cada 3 meses.
No dia 24-11 eles bloquearam o veículo sem me avisar, sem me ligar, por conta dessa "divida"me deixando parado sem saber o motivo pelo qual o carro não funcionava. Passei por constrangimento, pois tive que pedir ajuda para empurrarem o carro, tentei por mais de 20 vezes ligar para o telefone de contato e ninguém me atendeu. Mandei mensagem pelo whatsapp deles e não tive nenhum retorno também. Foram me ligar no dia 25-11 as 11:00 apenas.
Antes de entrar na justiça, gostaria de tentar resolver a questão por aqui.
Gostaria de ter o meu dinheiro devolvido.

12/05/2023 às 09:33

Olá Cezar!
Como vai?

Conforme conversado com a nossa equipe foi esclarecido o motivo da cobrança.
Os serviços previstos na revisão periódica do veículo não tiveram custo algum a você, foi cobrado apenas o valor da revisão corretiva devido ao alinhamento e balanceamento e a troca das pastilhas de freio e por esse motivo infelizmente não conseguimos realizar o reembolso, pois itens corretivos não são de responsabilidade da locadora.

Ficamos a disposição caso precise de algo!
Maria Izabel (Departamento de Relacionamento Way To Go)
11 **************

12/05/2023 às 09:39

Já entrei com processo e vamos ver isso no tribunal.