Pedido Nyer Nutrition: Atraso na postagem e alteração indevida da modalidade de frete (SEDEX para PAC)

Curitiba - PR
01/04/2026 às 11:00
Venho registrar minha profunda insatisfação com a empresa Nyer Nutrition devido a uma sequência de irregularidades no meu pedido, realizado e com pagamento aprovado no dia 23/03/2026.1. Descumprimento do Prazo de Postagem:No ato da compra, a empresa prometia o envio em até 2 dias úteis após a confirmação do pagamento. O prazo expirou em 25/03/2026. Somente no dia 28/03 a etiqueta foi gerada e, mesmo após cobranças via WhatsApp, o produto só foi efetivamente postado no dia 30/03/2026 às 16:02, ou seja, com 5 dias úteis de atraso apenas para sair da empresa.2. Alteração Indevida da Modalidade de Frete (Art. 35 do CDC):O ponto mais grave é o descumprimento da oferta de logística. No fechamento do pedido (valor aproximado de R$ 300,00), a modalidade de entrega selecionada e prometida foi SEDEX. Contudo, ao verificar o código de rastreio (*****), constatei que a empresa enviou o produto via PAC.Enquanto o SEDEX entregaria o produto em cerca de 1 dia útil após a postagem, o PAC gerou uma previsão de entrega apenas para 08/04/2026. Isso é uma clara violação do Código de Defesa do Consumidor, que obriga o fornecedor a cumprir exatamente o que foi ofertado.3. Falta de Transparência no Atendimento:Em contato via WhatsApp (final *****), recebi respostas vagas e evasivas. A empresa tentou sugerir que havia algo "estranho com a entrega" como se a culpa fosse da transportadora, sendo que o atraso era interno (produto não postado) e a escolha do frete inferior (PAC) foi uma decisão deliberada da própria Nyer Nutrition.Diante do exposto, exijo:Uma solução imediata para a demora causada pela escolha errada do frete (visto que o erro foi da empresa ao não postar via SEDEX como contratado).O cumprimento forçado da oferta ou uma compensação pelo transtorno e pelo atraso acumulado, que já passa de uma semana do prazo original esperado.Aguardo providências urgentes.
01/04/2026 às 18:10
Olá, Ana Cristina de Lima Araujo.
Antes de tudo, pedimos desculpas pela experiência que você teve. Você está correta em apontar os atrasos e a divergência na modalidade de envio, isso não está dentro do nosso padrão.
Já identificamos internamente o ocorrido e estamos tratando com prioridade. Nosso objetivo agora é resolver isso de forma rápida e justa para você.
Vamos seguir com a solução diretamente pelo WhatsApp (final 6671), onde nosso time já está à disposição para te atender e ajustar tudo o que for necessário, incluindo a compensação pelo transtorno causado.
Reforçamos que situações como essa não refletem o nível de serviço que buscamos entregar, e já estamos atuando para que não se repitam.
Seguimos à disposição para resolver isso o mais rápido possível.
Equipe Nyer Nutrition