Cancelamento indevido de compra e problemas com confirmação por mensagem

-- - --
24/07/2026 às 09:52
Fiz uma compra no dia 16 de julho pelo site, com entrega prevista para ate 27/07, dia 21/07 verifiquei que foi cancelada, liguei para saber o motivo e o ***** disse que eu não havia confirmado a compra, mas já haviam lançado no cartão, e antes recebi e-mail com pedido confirmado, pagamento aprovado, disseram que eu teria que ter confirmado uma msg que supostamente teriam enviado, mas que nunca chegou, e se não tenho a msg não posso confirmar nada, se não confirmo eles cancelam, um looping. Me estornaram da primeira vez no cartão. Segundo o Luis, eu teria que fazer novamente a compra, e fiz, e voltamos ao mesmo lugar, sem confirmação, sem msg, sem nada. Depois de muita insistência, o ***** me ligou, propôs para eu enviasse documentos para a liberação, esperei a lista de docs para enviar, veio a lista pedindo cópia do cartão, não vou enviar, resolvi não aceitar isso. Tudo muito complicado, e estranho, chego a pensar em [Editado pelo Reclame Aqui]. Cuidado com isso.
24/07/2026 às 10:23
Prezado Valdemir,
Lamentamos que o processo de validação das suas compras tenha causado essa percepção e entendemos a sua insatisfação diante dos cancelamentos.
Gostaríamos de esclarecer que a aprovação inicial do pagamento pela operadora do cartão não significa, necessariamente, que o pedido esteja liberado para faturamento e envio. Por questões de segurança, algumas transações podem passar por uma etapa adicional de validação cadastral antes da conclusão da compra.
Nas duas tentativas realizadas, encaminhamos solicitações de confirmação ao titular do cartão por diferentes canais, mas não recebemos a validação necessária para prosseguirmos com segurança. Como alternativa, nossa equipe ofereceu a possibilidade de análise mediante o envio de documentos que comprovassem a autorização da titular do cartão, incluindo uma autorização assinada digitalmente e documentos parcialmente protegidos, sem a solicitação de senha ou código de segurança do cartão.
Compreendemos e respeitamos a sua decisão de não encaminhar essa documentação. Entretanto, sem a confirmação do titular ou a conclusão da validação alternativa, não poderíamos dar sequência ao pedido. Por esse motivo, a compra foi cancelada e os valores foram estornados.
Reconhecemos que a comunicação poderia ter sido mais clara desde o primeiro contato, especialmente em relação à necessidade dessa validação adicional, e pedimos desculpas pelo transtorno e pelo tempo dedicado ao processo.
Reforçamos que esse procedimento não se trata de qualquer tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], mas de uma medida de proteção tanto para o titular do cartão quanto para a WAZ diante de transações que necessitam de verificações adicionais.
Permanecemos à disposição para confirmar os dados dos cancelamentos e dos respectivos estornos.
Att,
Sac Waz
29/07/2026 às 09:40
Primeiramente, lamento a ineficiência do processo de validação. Se ele funcionasse corretamente, seria benéfico para o cliente, mas, no meu caso, ocorreu exatamente o contrário.
Na primeira compra, não recebi qualquer solicitação de confirmação por WhatsApp, e-mail ou outro meio. Posso comprovar isso a quem desejar verificar. Se não recebi a solicitação, não havia como confirmá-la.
Na segunda compra, ocorreu o mesmo problema. Posteriormente, recebi um e-mail sem apresentar alternativas claras, demonstrando uma comunicação falha e confusa.
Fica registrada minha decepção. Precisei do equipamento e tive apenas transtornos. Além disso, ao verificar outras reclamações semelhantes, percebo que esse problema é recorrente.