Descaso e descumprimento de prazo na entrega de gabinete JONSBO D32 PRO

Aparecida do Taboado - MS

21/07/2026 às 04:45

Descaso com o cliente e descumprimento de prazo (Gabinete JONSBO D32 PRO)

Com muita frustração, venho relatar o descaso da WAZ com o meu pedido do gabinete JONSBO D32 PRO (Preto), comprado no dia 12/04/2026. A compra foi feita em pré-venda, com prazo de entrega para 30/07/2026.
É desanimador ver que, após meses de espera e vários contatos via WhatsApp, a empresa não demonstra compromisso com o prazo. Fui informado da indisponibilidade do produto e sugeriram que eu esperasse até o final de setembro ou trocasse de modelo.
Gostaria de esclarecer à WAZ por que não aceito a troca: o JONSBO D32 PRO foi escolhido a dedo pois permite que eu reaproveite meu hardware atual em um gabinete compacto, já que não tenho espaço para uma mesa maior. Se eu tivesse condições financeiras, teria optado por um projeto ITX, como o JONSBO T9, mas o alto custo de migração de todas as peças inviabiliza essa escolha. Ou seja, a troca sugerida pela loja é financeiramente impossível para mim.
Sinto que meu planejamento foi desrespeitado e que estão transferindo para o consumidor o prejuízo de uma falha de gestão de estoque da loja. Reforço que, conforme o Art. 35 do CDC, exijo o cumprimento forçado da oferta e a entrega do meu produto. Não aceito ser empurrado para um prazo incerto ou forçado a uma troca que não atende à minha realidade. Aguardo uma postura séria e definitiva da empresa, pois a via amigável via WhatsApp esgotou-se sem solução.

21/07/2026 às 09:53

Prezado Fábio,

Lamentamos sinceramente toda a frustração causada por essa situação e compreendemos que o gabinete JONSBO D32 PRO foi escolhido considerando necessidades muito específicas de espaço, compatibilidade com o seu hardware atual e orçamento. Por isso, entendemos que a simples sugestão de troca por outro modelo não representa necessariamente uma solução adequada para o seu projeto.

O produto foi comercializado em pré-venda com entrega inicialmente prevista para o dia 30/07/2026. No entanto, fomos posteriormente informados pelo fabricante sobre atrasos consideráveis no processo de fabricação e liberação de vários produtos para serem encaminhados para a Waz, que já estavam encomendados, o que também afetou a disponibilidade e a chegada do lote ao Brasil. Embora essa ocorrência não tenha sido provocada diretamente pela WAZ, reconhecemos que a compra foi realizada conosco e que cabe à nossa equipe prestar todas as informações e buscar a melhor solução possível.

Neste momento, a previsão mais segura que recebemos é de que o produto chegue ao Brasil até meados de outubro. Estamos mantendo contato com os responsáveis pela importação e trabalhando para tentar antecipar esse recebimento, mas, por transparência, ainda não possuímos uma confirmação que nos permita indicar uma data anterior.

Gostaríamos muito de contar com a sua compreensão e com a possibilidade de aguardar a chegada do gabinete, pois o pedido permanece registrado e o produto será destinado a você assim que o lote estiver disponível. Porém, entendemos que se trata de uma espera muito superior à inicialmente prevista e, caso não seja possível aguardar, permanecem disponíveis as alternativas de cancelamento com restituição integral do valor pago ou a avaliação de outro produto, sem qualquer imposição de troca.

Pedimos desculpas também caso os contatos anteriores não tenham transmitido a atenção e a clareza que a situação exigia. Nossa equipe continuará acompanhando o caso e manterá você informado sobre qualquer atualização concreta relacionada à chegada do lote.

Permanecemos à disposição.

Att,
Sac Waz

21/07/2026 às 14:17

Prezados,

Agradeço o retorno encaminhado.

Contudo, a resposta apresentada aumenta minha preocupação, pois a previsão informada não corresponde a uma data de entrega do produto ao consumidor, mas apenas a uma estimativa de chegada do lote ao Brasil, "até meados de outubro".

Após essa etapa, ainda haverá procedimentos inerentes ao processo de importação e distribuição, tais como desembaraço aduaneiro, transporte até o centro de distribuição da WAZ, processamento logístico, expedição e entrega pela transportadora. Dessa forma, a previsão apresentada não permite identificar quando o produto efetivamente será enviado ou entregue ao consumidor.

Em outras palavras, continuo sem uma data concreta para o cumprimento da oferta.

Durante todo esse período, mantive postura colaborativa e aguardei o prazo contratado de boa-fé. Desde a realização da compra, em 12/04/2026, organizei meu projeto de montagem do computador confiando no cumprimento das condições ofertadas pela WAZ. Também realizei diversos contatos buscando apenas informações sobre o andamento do pedido, sem jamais me opor ao prazo originalmente contratado.

Diante da ausência de uma data efetiva de entrega e das reiteradas sugestões de cancelamento da compra ou substituição do produto, a percepção transmitida ao consumidor é a de que essas alternativas estão sendo apresentadas como solução para uma dificuldade operacional da fornecedora. Entretanto, reitero que continuo interessado exclusivamente no cumprimento da oferta, mediante a entrega do gabinete JONSBO D32 PRO, não havendo interesse, neste momento, no cancelamento da compra ou na substituição por outro modelo.

Compreendo que circunstâncias relacionadas à [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento possam ocorrer. Todavia, tais situações não afastam minha legítima expectativa de ver cumpridas as condições da contratação realizada.

Permaneço aguardando que a WAZ informe uma data exata para a entrega do produto, a fim de que eu possa avaliar se essa nova previsão é razoável e compatível com o período de espera já suportado desde a realização da compra.

Esclareço, por fim, que essa solicitação de informação não representa concordância com qualquer alteração unilateral do prazo originalmente contratado, permanecendo integralmente resguardados todos os direitos que me são assegurados pela legislação aplicável.

21/07/2026 às 16:04

Prezado Fábio,

Agradecemos novamente pelo seu retorno e entendemos a sua preocupação diante do período de espera.

Gostaríamos apenas de esclarecer um ponto importante da nossa resposta anterior: a previsão de chegada até meados de outubro não se refere à entrada do lote no Brasil ou ao início dos procedimentos de importação. Essa é a estimativa atual para que o produto já esteja disponível na WAZ, após a conclusão das etapas de fabricação, importação, desembaraço e transporte até nossa operação.

Assim que o gabinete for recebido e processado em nosso estoque, o seu pedido será priorizado para expedição e encaminhado ao endereço cadastrado, respeitando a modalidade e o prazo do frete escolhido no momento da compra.

Neste momento, porém, ainda não conseguimos informar uma data exata de entrega. O prazo de até meados de outubro é a previsão mais segura que nos foi apresentada atualmente, podendo o recebimento ocorrer antes, mas ainda sem uma confirmação definitiva que nos permita assumir uma data específica sem o risco de transmitir uma nova informação que posteriormente não seja cumprida.

Compreendemos que você não possui interesse no cancelamento ou na substituição do produto. Seu pedido permanecerá ativo, e o gabinete será destinado a você assim que o lote for recebido.

Lamentamos que a resposta anterior tenha permitido o entendimento de que ainda haveria todo o processo de importação após outubro. Reforçamos que a previsão informada já considera a chegada do produto à WAZ, restando, após isso, apenas o processamento do pedido, a expedição e o transporte até o endereço de entrega.

Continuaremos acompanhando o processo e, assim que houver uma confirmação mais precisa sobre a chegada do lote ou qualquer possibilidade de antecipação, entraremos em contato para atualizar você.

Att,
Sac Waz