Pedido cancelado duas vezes sem explicação pela WAZ, gerando insatisfação e indisponibilidade de limite.

Palmas - TO

09/07/2026 às 12:23

**Reclamação Pedido cancelado duas vezes sem qualquer explicação**

Estou extremamente insatisfeito com a forma como a WAZ trata seus clientes.

Tentei comprar a ventoinha **Noctua NF-A12x25 PWM chromax.black (120 mm)** em **duas ocasiões**, e nas duas vezes meu pedido foi **cancelado sem qualquer explicação**.

Após o primeiro cancelamento, entrei em contato com a empresa por telefone para saber o motivo. Para minha surpresa, os atendentes não souberam informar absolutamente nada. A única orientação que recebi foi para entrar em contato com a operadora do cartão para verificar quando o valor seria estornado.

Essa resposta é completamente inaceitável. Quem cancelou o pedido foi a WAZ, portanto é responsabilidade da própria loja informar o motivo do cancelamento e prestar todas as informações relacionadas ao estorno. Não faz sentido transferir essa responsabilidade para a operadora do cartão.

Além disso, tive que aguardar **7 dias** para que o limite do meu cartão fosse restabelecido. Durante esse período, fiquei com parte do meu limite indisponível por causa de um cancelamento realizado pela própria loja.

Assim que o limite foi liberado, resolvi dar uma segunda chance à WAZ e refiz exatamente a mesma compra. Para minha indignação, **o pedido foi cancelado novamente**, mais uma vez **sem qualquer justificativa**.

**Não existe qualquer problema com meu cartão. Tenho limite disponível e, inclusive, recentemente realizei compras utilizando o mesmo cartão em duas grandes lojas do setor, Kabum e Pichau, sem qualquer dificuldade ou recusa. Enquanto essas compras foram aprovadas normalmente, na WAZ tentei comprar o mesmo produto duas vezes e ambas as compras foram canceladas sem explicação. Portanto, fica evidente que o problema não está no meu meio de pagamento, mas sim em algum procedimento interno da própria WAZ, que sequer foi capaz de informar o motivo dos cancelamentos.**

O que mais causa indignação é a completa falta de transparência e respeito com o consumidor. Se existe algum problema que impede a aprovação do pedido, a loja tem a obrigação de informar claramente qual é. Cancelar pedidos repetidamente sem apresentar qualquer justificativa demonstra falta de organização, de transparência e de respeito com quem está tentando comprar.
Não existe qualquer problema com meu cartão. Tenho limite disponível e, inclusive, recentemente realizei compras em duas grandes lojas do setor, Kabum e Pichau, utilizando o mesmo cartão, sem qualquer dificuldade ou recusa. Em contrapartida, tentei realizar essa mesma compra na WAZ por duas vezes, e ambas foram canceladas sem qualquer explicação. Ou seja, fica evidente que o problema não está no meu meio de pagamento, mas sim em algum processo interno da própria WAZ, que sequer foi capaz de informar o motivo dos cancelamentos.
Exijo uma explicação formal sobre os motivos dos dois cancelamentos, bem como uma solução definitiva para esse problema. Caso contrário, registrarei reclamações nos órgãos de defesa do consumidor e em outras plataformas públicas de avaliação, para que outros consumidores tenham conhecimento da forma como a WAZ vem tratando seus clientes.

15/07/2026 às 11:46

Olá Nelci,

Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e, principalmente, pela falta de uma explicação adequada em nossos atendimentos anteriores.

Após uma nova verificação, identificamos que os dois pedidos não conseguiram concluir normalmente todas as etapas técnicas de validação e processamento do pagamento em nossa plataforma. Por esse motivo, as transações foram canceladas automaticamente antes da conclusão definitiva de aprovação e expedição dos pedidos.

Esse tipo de ocorrência não está necessariamente relacionado à ausência de limite ou a algum problema com o cartão. Uma mesma forma de pagamento pode funcionar normalmente em outros estabelecimentos, pois cada operação envolve integrações, sistemas e etapas de validação diferentes.

Reconhecemos, no entanto, que você deveria ter recebido uma orientação mais clara desde o primeiro contato. A simples recomendação para consultar a operadora do cartão, sem uma explicação sobre o ocorrido em nosso sistema, pode não ter sido a esperada ou adequada.

Assim que um pedido passa por um cancelamento, os valores são liberados pela plataforma utilizada pela WAZ. A atualização do limite na fatura, porém, depende do prazo de processamento da administradora e do banco emissor do cartão, sobre o qual infelizmente não temos controle direto e varia de banco para banco, cartão para cartão.

Pedimos desculpas pelos cancelamentos e pela falha de comunicação durante o atendimento. Nossa equipe permanece à disposição para te orientar e buscar uma alternativa para a conclusão da compra.

Att,
Sac Waz