Erro de localização no Waze causa desvio de rota, prejuízo financeiro e danos ao veículo.

Curitiba - PR
22/07/2026 às 23:10
Erro Absurdo de Localização Waze: Em 10/7 sai de Curitiba PR para Apucarana, PR, e coloquei Apucarana PR no navegador, que apontou o tempo e quilometragem aproximados esperados da viagem, com 360km e 4h de duração. Tudo normal até detectarmos que 220km depois, ao estarmos próximo de Wenceslau, detectamos que estavamos indo na direção errada. Devido a erro de endereçamento do Waze nos direcionou para um endereço totalmente incorreto, levando para o terminal rodoviário de Taquirituba no estado de SP. Um erro absurdo, nos causando um desvio de rota de 260km e 4,5horas de viagem para chegarmos em Apucarana, tendo que ir até Wenceslau Bras para recarga completa de bateria com custo de R$140 Reais, além de ter nos colocado em risco pois a viagem para o destino final teve que ser feito de madrugada por vias secundárias do PR, e com acidente de atropelamento de animal na pista que causou danos no parachoque frontal do meu veiculo que ainda precisa ser reparado, e nos colocou em risco de acidente. No final, a viagem que era para levar 4h levou 8h, com prejuízo financeiro de uma recarga completa adicional do veiculo, e danos materiais no veiculo. Anexo, dano no parachoque, print do goole maps do desvio do trajeto com data e horario. Tenho gravação de tela que o RA não permite download mostrando o erro do Waze Até hoje 22/7/26 22:30 o Waze continua com o erro de direcionamento. O problema foi evidenciado em 3 outros aparelhos. Desta forma solicito o ressarcimento dos meus prejuizos e reparo do problema no app. Se a distância ou tempo de chegada fosse diferente ao esperado teríamos percebido a falha antecipadamente, porém não foi o que ocorreu. Aguardo ressarcimento de meu prejuízo financeiro, que seria o minimo frente as 8h de viagem para um trajeto de 4h que inda colocou em risco a integridade fisica de minha familia ao trafegar em estradas secundárias de baixa qualidade e com buraco e lugares inseguros.