Cadastro reprovado sem explicação e cobrança adicional para usar outro gateway

24/06/2026 às 15:53
Sou cliente da WBUY e utilizei a plataforma para minha loja virtual. Ao tentar utilizar a WBUY Pay como meio de pagamento, enviei toda a documentação solicitada para análise cadastral.
Após algum tempo, meu cadastro foi simplesmente reprovado. O problema não é a reprovação em si, mas a ausência total de explicações. Não fui informada sobre qual documento estaria incorreto, qual informação precisaria ser corrigida ou quais critérios levaram à negativa.
Entrei em contato buscando esclarecimentos, porém não recebi uma justificativa objetiva nem a oportunidade de reenviar ou corrigir eventuais documentos.
Como consequência da não aprovação na WBUY Pay, fui informada de que preciso utilizar outro gateway de pagamento, no meu caso a Vindi, mediante cobrança de uma taxa adicional pela própria plataforma.
Essa situação me causa bastante insatisfação, pois:
Enviei a documentação solicitada.
Não recebi qualquer explicação sobre a reprovação.
Não tive oportunidade de corrigir possíveis pendências.
Preciso arcar com um custo adicional para utilizar outro meio de pagamento.
Solicito que a empresa informe claramente:
O motivo da reprovação do meu cadastro na WBUY Pay.
Quais documentos ou informações precisam ser corrigidos, caso exista alguma pendência.
A possibilidade de nova análise cadastral.
A justificativa contratual para a cobrança adicional na utilização de outro gateway de pagamento.
Acredito que transparência é fundamental na relação com os lojistas que utilizam a plataforma e espero uma solução adequada para o caso.
24/06/2026 às 18:55
Olá, Paula.
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos apresentados.
Em relação à análise do wBuy Pay, reforçamos que o processo de validação cadastral é realizado por um parceiro financeiro especializado, responsável pelos critérios de segurança e compliance da operação. Por esse motivo, a wBuy não possui acesso aos detalhes específicos do motivo de reprovação, nem aos apontamentos internos da análise.
Sobre os documentos enviados, não temos acesso a essa informação, pois a análise é conduzida integralmente pelo parceiro responsável, com base em seus critérios internos de risco e segurança.
Quanto à possibilidade de nova análise cadastral, seu caso já está sendo tratado internamente para verificação das alternativas disponíveis dentro das regras do processo.
Em relação à utilização de outro gateway de pagamento, conforme previsto em nossos Termos de Uso, cláusula 5.16 - Participação sobre Vendas: A depender do plano contratado, a WBUY poderá cobrar do CLIENTE um valor variável e previamente pactuado, calculado com base no volume de vendas realizadas na loja virtual, a título de participação sobre as vendas.
Ressaltamos que tais disposições estão alinhadas ao Código Civil Brasileiro (Lei n 10.406/2002), que reconhece a validade e força obrigatória dos contratos entre as partes (princípio do pacta sunt servanda), desde que previamente acordados e aceitos no momento da contratação.
Como próximos passos, nosso time seguirá com a verificação interna do seu caso para avaliar as possibilidades de reanálise dentro das regras aplicáveis ao processo do wBuy Pay. Assim que tivermos um retorno conclusivo, entraremos em contato por meio dos canais já utilizados no atendimento.
Seguimos à disposição para apoiar na melhor condução possível da sua operação dentro da plataforma.
Equipe wBuy
13/07/2026 às 16:05
A WBUY Pay simplesmente não me aceita como cliente e, até hoje, não apresentou uma justificativa clara para essa decisão. O mais frustrante é que a WBUY, apesar de fazer parte do mesmo grupo, não conseguiu resolver a situação nem fornecer uma explicação concreta.
Por outro lado, a atendente Vitória foi atenciosa e conseguiu conceder um desconto na mensalidade da plataforma, o que ameniza parte do prejuízo neste momento. Agradeço pelo atendimento dela.
Ainda assim, o problema principal continua sem solução. Se eu soubesse dessa possibilidade antes de contratar a plataforma, provavelmente não teria escolhido a WBUY. Hoje sou obrigada a utilizar outro gateway de pagamento, pagando uma taxa significativamente maior em cada venda. Esse custo adicional não existiria se eu pudesse utilizar a WBUY Pay.