CILADA Loja Virtual Excluída (Sem Aviso)

13/02/2025 às 13:40
ID: 209850435
Ver todas ReclamaçõesHoje, 13/02, as 13:25, em contato com o sr. Keysson, através do chat da plataforma, ao informar que estava com dificuldades no login da minha loja, fui surpreendido ao saber que a mesma foi deletada, segundo as palavras do mesmo:
a) ''Verificando aqui, aparentemente sua conta se encontra removida da wBuy, por inatividade ou cancelamento. Se recorda qual foi a ultima fatura paga na wBuy?''
b) ''No caso, são realizados envios informativos de inatividades e faturas em aberto. Após 3 meses de faturas em aberto e, consequentemente, inatividade da loja ela é totalmente excluída.''
c) ''No caso, essas informações são dadas nos termos de uso e também diretamente em nosso site. Não podemos manter uma loja inativar com diversas faturas em aberto gerando custos à plataforma. São realizados envios para o e-mail de cadastro, o qual pode não ser necessáriamente o de usuário. Sendo assim, teria de recriar a loja mesmo, por conta das faturas não pagas e a inatividade :/''
d) ''Infelizmente, não é possível recuperação de dados já excluídos. Os backups da wBuy são gerais, para todas as lojas em conjunto.''
Ao solicitar um numero de protocolo, fui informado que:
e) ''O chat não gera número de protocolo, mas você pode enviar uma transcrição do chat por e-mail aqui nas opções do chat''
A principal preocupação do atendente foi em saber quando foi meu ultimo acesso, inclusive, insistindo no assunto. Reitero que foi realizado dentro dos últimos 20-25 dias;
No email de login da plataforma, onde, inclusive, anteriormente era enviado o token de acesso, não foi informado em nenhum momento que a loja seria deletada, bem como, nos acessos acima mencionados, inclusive na conversa questionei se não havia a possibilidade de um pop-up informando;
Migrei para a plataforma devido à indicação de um influenciador, assim como mencionado na conversa, no início, eles se ofereceram para ajudar, contribuíram e até ofereceram consultoria gratuita, ou seja, tinham o contato (celular/WhatsApp) para informar sobre a exclusão.
Apenas para registro: a loja estava inativa, sem o pgto. das mensalidades e sem utilização, porém, como também citado na conversa do chat, a concorrente a qual utilizava antes deles (Loja Integrada) mantém uma copia gratuitamente e mensalmente aciona ofertando alguma condição para retornarmos a parceria.
Conduta nota 0.
14/02/2025 às 10:28
Olá, Felipe, tudo bem?
Entendemos a sua frustração e gostaríamos de esclarecer o ocorrido. A política de exclusão de contas por inatividade e falta de pagamento faz parte dos Termos de Uso da wBuy, documento aceito por todos os lojistas no momento da criação da loja.
> Política de exclusão de contas
Essa regra está claramente descrita nos Termos de Uso, no item 8. Pagamento e exclusão da conta:
k. O não pagamento da mensalidade acarretará na exclusão total e irrecuperável da conta após 90 dias do vencimento original.
Além dos Termos de Uso, essa mesma informação também está disponível publicamente na nossa página de planos e na seção de dúvidas frequentes, acessíveis antes mesmo da criação da loja:
O que acontece se minha conta ficar inativa?
Sua conta ficará em nosso sistema por até 90 dias a partir da data de inativação, com a possibilidade de reativação. Caso ultrapasse esse prazo (90 dias), ela será completamente removida e não será mais possível recuperar qualquer informação.
> Sobre as notificações
Reforçamos que todos os comunicados oficiais da wBuy são enviados exclusivamente por e-mail, incluindo: Boas-vindas a novos lojistas ; Avisos sobre faturas em aberto ; Notificações de inatividade ; Avisos de exclusão de conta
No caso de contas inativas, o aviso de exclusão segue um cronograma estruturado, com e-mails sendo enviados com 30, 15, 8, 5 e 2 dias de antecedência antes da remoção definitiva.
Sabemos que, no início da sua jornada na wBuy, você recebeu apoio via WhatsApp. No entanto, reforçamos que esse canal tem como objetivo auxiliar novos lojistas nas configurações iniciais e não é utilizado para o envio de comunicados oficiais.
> Sobre sua conta
Analisamos o histórico da sua loja e verificamos que sua última fatura foi paga no segundo semestre de *******. Como a conta permaneceu inativa e sem pagamento por mais de 90 dias, ela foi automaticamente excluída em novembro de *******, conforme as regras mencionadas.
> Como podemos ajudar?
Sabemos que perder dados pode ser um processo difícil e lamentamos qualquer inconveniente. Caso queira recomeçar sua jornada na wBuy, estaremos à disposição para auxiliá-lo na criação e configuração da sua loja. Nossa equipe está pronta para ajudar no chat humanizado e na consultoria pelo WhatsApp, garantindo que esse processo seja o mais simples e tranquilo possível para você.
Se precisar de mais esclarecimentos, estamos à disposição.
Equipe wBuy
14/02/2025 às 14:22
Prezada Equipe wBuy,
Destaco novamente minha insatisfação e indignação com a conduta da empresa no que diz respeito à exclusão e sem aviso prévio da minha loja virtual. Conforme informado por seu próprio atendimento, minha loja foi deletada por inatividade e falta de pagamento. No entanto, gostaria de ressaltar que:
A) Ausência de Notificação
Em nenhum momento recebi qualquer e-mail ou outro meio de contato avisando sobre a iminente exclusão da minha loja. Todos os acessos à plataforma eram realizados pelo e-mail cadastrado, inclusive para recebimento de tokens de login, e não houve nenhuma notificação sobre o encerramento definitivo da conta. No mínimo, poderia existir um pop-up de aviso ao acessar a loja dentro dos últimos dias, mas não havia nada que indicasse que os dados seriam permanentemente excluídos;
B) Prática Abusiva segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC)
O artigo 39, inciso III do CDC proíbe que o fornecedor envie ou entregue ao consumidor, sem solicitação prévia, qualquer produto ou serviço. Se no momento da contratação existe toda uma abordagem personalizada, consultorias e suporte ativo para facilitar a aquisição do plano, não há justificativa plausível para que o encerramento de uma loja, ato que traz prejuízos reais ao consumidor (no caso eu), seja realizado sem qualquer contato mais efetivo. O artigo 39, inciso III do CDC proíbe que o fornecedor envie ou entregue ao consumidor, sem solicitação prévia, qualquer produto ou serviço. Ora, se no momento da contratação existe toda uma abordagem personalizada, consultorias e suporte ativo para facilitar a aquisição do plano, não há justificativa plausível para que o encerramento de uma loja, ato que traz prejuízos reais ao consumidor, seja realizado sem qualquer contato mais efetivo. O artigo 6, inciso III do mesmo também garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada sobre produtos e serviços, incluindo condições de manutenção ou encerramento da conta;
C) Solução oferecida por wBuy é inaceitável
Sua sugestão é que eu simplesmente refaça a loja, como se fosse uma tarefa trivial montar novamente uma loja virtual de vinhos, que contava com: diversas fichas técnicas personalizadas para cada produto; links internos e externos configurados meticulosamente e dados dos clientes que realizaram compras, incluindo histórico de pedidos e preferências.
É um verdadeiro absurdo considerar que um processo complexo como esse possa ser reiniciado do zero sem qualquer ressarcimento ou suporte adequado;
D) Contradição no Atendimento ao Cliente
Durante o processo de venda, o foco da wBuy é fornecer suporte personalizado, consultorias e um contato direto via WhatsApp. No pós-venda, a história muda completamente: uma simples mensagem ou ligação, que teria evitado todo esse transtorno, foi considerada desnecessária. Afinal, é mais barato adquirir novos clientes do que manter os atuais? A qualidade do serviço prestado e o compromisso com o consumidor desaparecem assim que a fatura não é mais paga?
E) Prejuízo Exclusivo do Consumidor
A exclusão da loja trouxe prejuízos consideráveis somente para mim, enquanto a wBuy se exime de qualquer responsabilidade, ignorando totalmente as circunstâncias. Questiono, portanto: por que o prejuízo deve ser exclusivamente meu? Exijo, no mínimo, algum tipo de bonificação ou desconto significativo para a reconstrução da loja, visto que a perda de dados ocorreu pela falta de um aviso adequado por parte da plataforma.