wBuy: Alerta sobre Loja [Editado pelo Reclame Aqui] 'Flexrun' que Não Entrega Produtos e Ignora Clientes

Lavras - MG

17/05/2026 às 11:58

Prezada equipe da wBuy.

Escrevo esta mensagem para relatar uma situação que aconteceu comigo e, ao mesmo tempo, fazer um alerta para a plataforma de vocês. No dia *****, fiz uma compra no valor de R$ 641,24 no site 'Flexrun' (ou Flex Run), que utiliza a tecnologia e o sistema de e-commerce da wBuy. Infelizmente, descobri da pior forma que a loja é [Editado pelo Reclame Aqui]: eles não entregam os calçados, não emitem nota fiscal e ignoram totalmente os clientes após o pagamento.

Sei que a wBuy fornece o software e a tecnologia para milhares de lojistas honestos e que vocês não têm controle sobre a conduta de cada um. Mas como vocês são a empresa que hospeda essa estrutura, acredito que temos um interesse comum em manter o ambiente da internet seguro e livre de [Editado pelo Reclame Aqui].

Como fornecedores do software e do ecossistema onde o site está hospedado, vocês fazem parte da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo e têm o dever de zelar pela segurança do mercado digital. Não cabe a alegação de que a responsabilidade é apenas do lojista, uma vez que a wBuy tem a obrigação de monitorar e banir práticas [Editado pelo Reclame Aqui] dentro de seus servidores, conforme as diretrizes do Marco Civil da Internet e do Código de Defesa do Consumidor (Art. 14).

Gostaria de pedir o suporte de vocês para entrar em contato com o responsável por essa conta e exigir esclarecimentos sobre o meu caso. Se ficar constatado o abuso, peço também que analisem a derrubada do site para evitar que outras pessoas passem pelo pelo mesmo problema que estou passando.

Documentos em anexo: Estou deixando anexados aqui o comprovante do PIX, print da pagina da loja confirmando a compra e o [Editado pelo Reclame Aqui] da [Editado pelo Reclame Aqui] para que vocês possam validar a veracidade do meu relato.

Agradeço desde já pela atenção e pela ajuda de vocês em mediar essa situação.

18/05/2026 às 17:23

Olá, Denizar.

Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos a preocupação gerada diante da demora na entrega e da dificuldade inicial de contato com a loja responsável pelo pedido.

Assim que recebemos sua manifestação, nossa equipe realizou contato com o lojista para solicitar esclarecimentos formais sobre o caso. Durante a análise, identificamos divergências nas informações inicialmente apresentadas sobre a postagem do pedido, situação que foi questionada diretamente pela nossa equipe.

Após nossa intervenção, o lojista informou que o pedido n ***** foi postado sob o código de rastreio Sedex *****. Segundo informado pela loja, ocorreu um atraso operacional relacionado ao recebimento do item em seu centro de distribuição. Também fomos informados de que houve contato direto com você para envio das informações de rastreamento e atualização do pedido.

Entendemos sua preocupação ao relatar possíveis irregularidades envolvendo a operação da loja. No entanto, é importante esclarecer que a wBuy atua como fornecedora de tecnologia para lojas virtuais independentes, disponibilizando infraestrutura digital para operação de e-commerce, não sendo responsável direta pela comercialização dos produtos, gestão logística, emissão de nota fiscal ou execução das entregas realizadas pelos lojistas usuários da plataforma.

Conforme disposto nos artigos 18 e 19 da Lei n 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), provedores de aplicação não possuem responsabilidade civil direta por conteúdos, ofertas e atos praticados por terceiros em suas plataformas, salvo em hipóteses específicas previstas em lei ou mediante descumprimento de ordem judicial.

Ainda assim, levamos relatos dessa natureza com seriedade. Sempre que recebemos denúncias envolvendo possíveis condutas irregulares, realizamos análises internas conforme nossos termos de uso, políticas de compliance e obrigações legais aplicáveis. Caso deseje formalizar uma denúncia para apuração interna da operação da loja, você também pode encaminhar as informações e documentos para o e-mail [email protected].

Como próximos passos:

1. Seguiremos acompanhando internamente o andamento desta operação;
2. Orientamos que acompanhe as atualizações do rastreamento informado pelo lojista;
3. Caso o pedido não seja entregue ou ocorram novas inconsistências, você poderá nos retornar diretamente por esta manifestação;

Permanecemos à disposição dentro dos limites legais e operacionais aplicáveis à nossa atividade.
Equipe wBuy

24/05/2026 às 22:32

A empresa Wbuy se prontificou a entrar em contato com o representante do site (flexrun), entender a situação e pressionar por uma solução. Após isso, o produto foi prontamente enviado e recebido por mim no dia 21/05. Durante este processo, foram muito solicitos em intervir por uma solução e acompanhar o andamento do caso. Agradeço imensamente o suporte da Wbuy.

28/05/2026 às 16:19

Oi Denizar.

Ficamos felizes em saber que a situação foi resolvida e que você já está com seu produto!

Agradecemos pelo seu feedback e pela confiança durante todo o processo.
Seguimos sempre à disposição para auxiliar da melhor forma possível, acompanhando cada caso com atenção e cuidado.

Conte com a wBuy sempre que precisar