WBuy impede alteração de SKU PAI, prejudicando integração com Olist Tiny e emissão de NF-e.

Botucatu - SP
02/09/2026 às 09:26
**Reclamação Impossibilidade de alteração/reset de SKU e impacto na integração WBuy + Olist Tiny**
Somos da **Hardplay**, realizamos uma mudança importante em nossa operação: migramos nossa plataforma de e-commerce da **Nuvemshop para a WBuy** e também nosso ERP do **Bling para o Olist Tiny**.
Durante a migração para a WBuy, uma grande quantidade de nossos produtos trouxe como SKU códigos originados do Bling, compostos por sequências numéricas que não correspondem aos SKUs que utilizamos atualmente em nossa operação.
O problema é que a **WBuy não permite que esses SKUs sejam alterados/resetados adequadamente**, principalmente no que diz respeito ao chamado **SKU PAI** dos produtos com variações.
Essa limitação está causando um problema operacional sério para a Hardplay.
Atualmente, nossos produtos físicos já estão **etiquetados individualmente com os SKUs corretos**, utilizados em nosso estoque e no Olist Tiny. Porém, como os SKUs cadastrados na WBuy são diferentes e não conseguimos corrigir o SKU PAI, a integração entre **WBuy e Olist Tiny não funciona da maneira necessária**, impedindo inclusive que nosso processo de pedidos e **emissão automática de notas fiscais** funcione corretamente.
Já entramos em contato algumas vezes com o suporte da WBuy e explicamos a situação.
Também solicitamos especificamente a possibilidade de **resetar ou alterar os SKUs dos produtos**, para que pudéssemos adequar o cadastro da plataforma à realidade do nosso estoque.
Entretanto, a resposta apresentada pelo suporte continua sendo basicamente:
* Exportar novamente os produtos da WBuy para o Olist Tiny; ou
* Exportar novamente os produtos do Olist Tiny para a WBuy.
Essa solução é extremamente problemática para nossa operação.
Não estamos falando de uma loja iniciando os cadastros do zero. Temos uma quantidade significativa de produtos já cadastrados, produtos com **histórico de vendas**, informações comerciais consolidadas e, principalmente, um estoque físico inteiro já identificado e etiquetado com os SKUs corretos.
Refazer toda a estrutura dos produtos simplesmente porque a plataforma não disponibiliza uma forma de alterar ou resetar um SKU não deveria ser considerada uma solução adequada.
Além de gerar um enorme retrabalho, essa alternativa cria riscos de:
* Perda ou fragmentação do histórico de vendas dos produtos;
* Duplicação de cadastros;
* Divergências de estoque;
* Problemas na integração com o ERP;
* Erros de faturamento;
* Problemas na emissão automática de NF-e;
* Divergência entre etiquetas físicas e cadastro do sistema;
* Impacto direto na separação e expedição dos pedidos.
O que estamos solicitando é algo bastante objetivo:
**Precisamos que a WBuy disponibilize uma forma de alterar/resetar o SKU PAI dos nossos produtos ou que a própria equipe técnica realize esse procedimento em nossa conta.**
Não consideramos aceitável que a única resposta seja reconstruir ou reimportar praticamente todo o catálogo de produtos para contornar uma limitação do próprio sistema.
A sensação que temos, após os contatos realizados com o suporte, é que está sendo oferecida a alternativa mais simples para encerrar o atendimento, e não uma solução técnica efetiva para o problema apresentado.
Migramos para a WBuy justamente buscando melhorar nossa estrutura de e-commerce e integração com o ERP. Porém, uma limitação como essa está impedindo uma automação básica e essencial para nossa operação.
Solicitamos, portanto, que este chamado seja **encaminhado para a equipe técnica/desenvolvimento da WBuy**, e não tratado apenas como uma dúvida de configuração pelo atendimento inicial.
Precisamos de uma posição objetiva sobre:
1. Possibilidade de alteração do SKU PAI;
2. Possibilidade de reset dos SKUs atuais;
3. Realização desse ajuste diretamente pela equipe técnica da WBuy;
4. Ou alguma solução que preserve nossos produtos, histórico de vendas e estrutura atual, sem necessidade de excluir/recriar todo o catálogo.
Caso a plataforma realmente não permita nenhuma dessas possibilidades, gostaríamos também de receber uma confirmação formal dessa limitação.
Estamos buscando uma solução definitiva, pois o problema está afetando diretamente a integração entre nosso e-commerce, ERP, estoque físico, faturamento e emissão automática de notas fiscais.
**Hardplay**
03/09/2026 às 14:47
Olá, Marcio!
Lamentamos os transtornos que essa situação vem causando na operação de vocês, principalmente por envolver estoque, integração com o Olist Tiny, faturamento e emissão de notas fiscais. Entendemos que, após uma migração, a necessidade não é simplesmente recriar produtos, mas preservar a estrutura, o histórico e os cadastros que já estão em uso.
Identificamos que a questão está relacionada aos SKUs trazidos durante a migração e, principalmente, ao SKU PAI dos produtos com variações. A alteração direta desse código não é permitida pela plataforma, pois ele é utilizado na vinculação e identificação do produto entre os sistemas integrados. Por isso, uma alteração sem o devido processo de sincronização pode gerar divergências de vínculo, estoque e pedidos.
Também é importante destacar que a configuração da integração com o Olist Tiny deve seguir as etapas e orientações descritas no manual de integração. A observância desses procedimentos é fundamental para garantir a correta comunicação entre os sistemas e evitar inconsistências nos produtos, pedidos e estoque. O passo a passo completo está disponível em nosso manual: https://ajuda.wbuy.com.br/aplicativos/tiny-erp
Entretanto, entendemos que a orientação anterior não atende ao cenário específico apresentado pela Hardplay. Por isso, estamos tratando o caso de forma individual e buscando a melhor solução junto ao time responsável.
Nosso time já está em contato com vocês pelo WhatsApp para entender exatamente como os produtos foram migrados, identificar a origem dos SKUs e verificar quais procedimentos de sincronização podem ser aplicados sem comprometer os produtos, histórico de vendas e estrutura atual da loja.
O próximo passo é concluir essa análise junto ao time responsável e orientar vocês sobre o procedimento adequado para regularizar a integração com o Olist Tiny. O retorno será feito pelo WhatsApp assim que essa validação for concluída, sem a necessidade de excluir ou recriar o catálogo antes dessa análise.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e pela experiência gerada nos atendimentos anteriores. Nosso objetivo agora é encontrar a alternativa mais segura para o cenário da Hardplay, evitando retrabalho e novos impactos na operação.
Atenciosamente
Equipe wBuy