Venda de produto indisponível e informações incorretas: Memória RAM errada e transtornos ao cliente

Vitória - ES

24/12/2025 às 19:24

Meu filho perguntou pelo WhatsApp pra WCOM Informática do Shopping Vitória se tinham duas memórias ram DDR5 de 16gb Kingston Fury Renegade com velocidade cl32 e 5600mhz e informaram que tinham. Meu marido foi dia 18/12/2025 com ele comprar e antes de pagar, viram que eram cl40, então, pediram que verificassem no estoque se tinham as corretas; o vendedor percebeu, olhando pelo sistema, que só tinham nessa loja da velocidade cl40 e as cl32 só em outras filiais. Ele ligou para a loja do Shopping Mestre Álvaro e lá confirmaram que tinham as duas da mesma especificação que meu filho queria, e poderiam pedir a transferência se pagássemos logo para garantir o produto. Assim o fizemos, o vendedor que atendeu até falou com a outra loja que ele mesmo pegaria as memórias lá, pois morava perto e levaria para o Shopping Vitória onde retiraríamos no dia 19/12. No dia 19 perguntamos e não havia chegado, o vendedor informou que ele foi buscar, mas haviam entregado para o caminhão que faria as transferências, então teríamos que esperar chegar até sábado. Meu filho trabalha com vídeos para YouTube e precisava fazer vários, editar e ir postando durante seus 15 dias de férias. No sábado de tarde fomos buscar, não havia chegado, disseram que estava no caminhão ainda, mas, como trabalho numa transportadora, sei que nessa época não levaria 3 dias uma transferência da mesma loja de shopping pra shopping na região metropolitana. Questionei e o vendedor ligou para o superior dele , que disse que já haviam chegado na loja, mas não chegaram e o caminhão só estaria lá na terça. Como avisei que não daria para esperarmos, o vendedor ligou para a loja do Shopping Vila Velha e confirmou com o supervisor dessa outra filial que tinha o modelo correto no shopping Vila Velha (outra cidade), e, para adiantar falei que buscaríamos. Fui no Domingo (dia 21/12/2025), e, para nossa surpresa, também só tinha cl40, não no modelo correto( cl32 5600mhz rgb) pelos quais pagamos. Não checaram, confiaram novamente no sistema. Disseram que foi tudo um erro do sistema, mas nem sequer checaram os produtos se eram do modelo que solicitamos. Peguei as que lá estavam por segurança, mas deixei claro para eles e para o vendedor que me vendeu que levaria para trocar assim que me entregassem as corretas. Foi quando me disseram que agora só posso solicitar reembolso ou ficar com o produto errado, um absurdo! Meu filho deixou de trabalhar durante esses dias e, ao invés de comprar online, compramos em loja física por já ter pronta entrega. Tentei contatar via WhatsApp a matriz (Campo grande) informaram que realmente só tinha cl40 e que eu podia contatar o Shopping Vitória para ver o que eles podiam fazer, sendo que já fiz isso. Me venderam produtos que não tinham. Me fizeram esperar, ir algumas vezes buscar, me fizeram ir para Vila Velha (moro em Vitória) às vésperas do Natal por esse produto. Espero o cumprimento da venda com a entrega dos produtos corretos, equivalentes ou melhores. Foram muitas falhas no sistema e na comunicação da empresa, ela não pode vender como pronta entrega produtos que não têm.

26/12/2025 às 13:04

Boa tarde Maira,
De fato, houve uma falha no cadastro do produto, onde a referencia correta é CL40.
Ai quando o vendedor ligou para outra filial para confirmar se tinha ou não, estava indo pelo código.
Ou seja, nao temos o produto CL32 para atende-la.
E se quiser pode ir até a filial do Shopping Vitória e cancelar a compra até 27/12.
Enfim, peço desculpa pelo ocorrido.

26/12/2025 às 13:17

E outra,
vale ressaltar que até o preço também estava errado, estava a metade do preco.
liguei para o Diego ( filho ) e ofereci o cancelamento da venda, e o mesmo não aceitou.
Valor correto de cada memoria é R$ 1399,90 e foi pago R$ 626,90 em cada.

22/01/2026 às 20:15

Entendo que o cadastro estava errado, porém não por falha nossa e, de acordo com o CDC teriam que assumir o combinado e a opção de escolha entre produto e reembolso é do consumidor. Entramos em contato várias vezes e ninguém falou nada sobre o valor, pagamos o que foi pedido; a impressão que deu é que sabiam que o valor estava bom e resolveram aumentar por causa da falta no mercado, tanto que à época, sequer comentaram sobre o valor, somente avisaram que estavam em falta. Se não tinham o produto, como tinha o valor em tabela e nos informaram errado. Enfim, meu filho já resolveu de outra maneira, mas não gostei do posicionamento da empresa.

22/01/2026 às 20:21

A opção de solução reembolso não resolvia o problema do meu filho ficar sem as memórias que precisava, por duas semanas sem trabalhar e ter perdido uma promoção de outra loja para comprar em loja física com recebimento mais rápido. Queríamos os produtos.