Casas Bahia e WCT enrolam cliente com bicicleta ergométrica com defeito, negando garantia.

Campos dos Goytacazes - RJ

23/03/2026 às 10:54

Fiz a compra de uma bike ergométrica da WCT pelo site da Casas Bahia e com menos de 3 meses a bike começou a fazer um barulho enorme em um dos pedais.
Fiz contato por telefone com a Casas Bahia e a mesma informou que eu deveria procurar a WCT.
Entrei em contato por telefone com a WCT e a mesma me solicitou que abrisse um protocolo pelo aplicativo da Casas Bahia, então baixei o aplicativo, abri o protocolo, e logo depois recebi e-mail da Casas Bahia informando que ela própria estaria resolvendo, porém o retorno que eu tive foi que o prazo de troca/cancelamento já havia sido ultrapassado e encerram meu protocolo, então informei que minha solicitação é para garantia, mas encerram novamente o protocolo.
Entrei em contato outra vez com a WCT e a mesma me solicitou para entrar em contato pelo whatsapp, assim o fiz, mas até o presente momento não tenho uma resposta ou um retorno concreto e isso se estende desde o dia 04/03/26.
Segue alguns prints comprovando essa enrolação, pois pra mim, estão enrolando para que eu desista, mas conheço meus direitos e inclusive a bicicleta foi uma compra para minha necessidade física e psicológica.

23/03/2026 às 16:13

Olá, Elizângela.
Sentimos muito por toda a situação relatada e entendemos a sua frustração com o andamento dos atendimentos. Sabemos o quanto é importante ter um retorno claro e rápido, principalmente quando o produto apresenta um problema em pouco tempo de uso.
Conforme consta nos registros da própria plataforma, o primeiro atendimento foi tratado como solicitação de troca/cancelamento, e por isso foi informado o prazo de 7 dias corridos após o recebimento, que é o período previsto para esse tipo de solicitação. Em nenhum momento houve a intenção de negar suporte, apenas seguimos as orientações e os fluxos definidos pela plataforma para cada tipo de atendimento.
Quando o caso envolve garantia, o procedimento é diferente e seguimos disponíveis para auxiliar nesse processo, orientando e acompanhando o atendimento sempre que necessário. Nosso objetivo não é dificultar o atendimento, mas sim garantir que ele ocorra da forma correta dentro das regras do marketplace e da garantia do produto.
Lamentamos se em algum momento a comunicação gerou a impressão de falta de suporte. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes. Estamos à disposição para dar continuidade ao atendimento e ajudá-la com o que for necessário para a verificação e solução do problema apresentado na bicicleta.
Por favor, se desejar, você pode retomar o contato pelos canal de atendimento, diretamente pela plataforma, que seguiremos acompanhando e prestando o suporte necessário até a resolução do caso.
Att. WCT

23/03/2026 às 19:23

Desde da primeira ligação pedi ajuda para acionar a garantia e como podem ver nos prints, a WCT pediu pra que fosse feita pelo aplicativo da Casas Bahia e como no aplicativo eu não encontrei a opção da garantia coloquei a que achei mais próxima e informei no texto que o assunto era garantia. Se a WCT já sabia que a garantia era direto com o setor deles de manutenção, por qual motivo que ao invés de adiantar o processo, me fez rodar para buscar ajuda onde eu não teria o retorno adequado? Continuo a pensar que fazem isso para que o consumidor desista.
Hj, como vim aqui reclamar, me enviaram mensagem no pessoal informando que está verificando com a manutenção sobre o meu caso, ou seja, um descaso total.
Continuo no aguardo de uma resposta concreta e de uma solução.

30/03/2026 às 11:27

Já se passaram 7 dias do último contato onde recebi a seguinte mensagem:
"Boa tarde, tudo bem?
Obrigada pelo retorno, estaremos verificando com a manutenção sobre o seu caso."
Será que nem um prazo pra retorno com uma resposta concreta o consumidor tem direito de receber?

15/05/2026 às 20:00

A empresa não oferece suporte descente ao consumidor. Precisei de dois meses para conseguir a troca da bike, já que não havia assistência para substituição de uma suposta peça danificada.
A WCT me enviou a peça para que eu mesma realizasse a troca. Como não aceitei realizar a troca da peça por conta própria, resolveram efetuar a troca da bike.
Outro ponto que me deixou bastante chateada foi o fato de solicitarem que eu embalasse toda a bicicleta para a coleta e, quando chegaram, abrirem tudo apenas para verificar um código e levarem a bike aberta. Achei essa solicitação totalmente desnecessária.