Estação de musculação com peça danificada: loja exige desmontagem para devolução após estorno integral.

Abreu e Lima - PE

28/05/2026 às 13:07

Fiz uma compra através dos mercado livre de uma estação de musculação de 45kg, percebi que um dos braços estava empenada e entrei em contato solicitando a troca APENAS da peça danificada, enviei fotos, vídeos e tudo que a loja pediu. Como a loja não retornou o mercado livre por conta própria estornou o valor integral do produto. Agora depois de mais de 1 mês a loja quer que eu desmonte todo o equipamento para realizar a retirada. Lembrando que, não solicitei em nenhum momento essa tratativa, eu só queria a troca da peça. Não tenho obrigação de pagar novamente pra desmontar pra loja fazer a retirada.

29/05/2026 às 13:34

Olá, Ingrid! Tudo bem?
Antes de tudo, sentimos muito pelo transtorno envolvendo sua compra e entendemos completamente a sua frustração com toda essa situação.
Queremos esclarecer que nossa intenção inicial sempre foi solucionar o problema apenas com a reposição das peças e braços que apresentaram divergência, conforme alinhado durante o atendimento e conforme registrado na própria mediação do Mercado Livre.
No entanto, durante o processo de mediação, a plataforma realizou automaticamente o encerramento da reclamação e o reembolso integral da compra. Após isso, o chat da venda foi encerrado pelo próprio Mercado Livre, impossibilitando que continuássemos o contato diretamente por lá.
Como o valor do produto já foi reembolsado integralmente, a plataforma entende a venda como cancelada. Por esse motivo, precisamos seguir com a devolução/coleta do equipamento ou, caso tenha interesse em permanecer com o produto, podemos verificar a regularização do pagamento diretamente pelos nossos canais de atendimento.
Reforçamos que em nenhum momento nossa intenção foi causar transtorno ou deixar você sem suporte. Seguimos totalmente à disposição para encontrar a melhor solução possível para ambas as partes e ajudar no que for necessário.
Att.,
WCT Fitness

29/05/2026 às 13:37

Certo. Entendo que o seguimento devido ao estorno é que a máquina seja devolvida porém não vou tirar mais dinheiro do meu bolso pra desmontar um equipamento que eu paguei pra montar e no final das contas estava com defeito. Sendo assim, se a loja quiser vim retirar o produto mande uma equipe de logística e desmontagem para dar seguimento a devolução. Volto a dizer não terei mais custos e/ou trabalho para devolver.

29/05/2026 às 13:47

Olá, Ingrid.
Entendemos o seu posicionamento e seguimos à disposição para buscar a melhor forma de resolver a situação.
Porém, orientamos que o contato continue pelos nossos canais diretos de atendimento, pois o Reclame Aqui não é um canal adequado para tratativas operacionais e alinhamentos detalhados do processo de coleta/devolução.
Seguiremos disponíveis para dar continuidade ao seu atendimento e encontrar a melhor solução possível para ambas as partes.
Att.,
WCT Fitness