CANCELAMENTO DE PASSAGEM NO CHECK IN / FALTA DE COMUNICAÇÃO COM O CLIENTE

15/05/2026 às 13:38

A empresa afirmou na última resposta que eu sou PROFISSIONAL NA ÁREA de venda de passagens.
Não sou PROFISSIONAL DE VENDAS de passagens aéreas, não tenho EMPRESA de passagens aéreas, não tenho LUCROS financeiros nesse ramo, apenas compro passagens para mim e meus familiares como CLIENTE.
Inclusive a passagem cancelada era de uma tia idosa de *****, que se não fosse eu descobrir no check in online, seria ela, uma senhora de ***** sozinha no aeroporto descobrindo que sua passagem havia sido cancelada.
Não queiram justificar o injustificável, porque a verdade é uma só:
Comprei as passagens à 3 meses atrás e só descobri que estava cancelada no check in online!
Eles falam que não sabiam, mas fica a pergunta:
COMO PODE UMA EMPRESA NÃO ACOMPANHAR SUAS EMISSÕES?
Como pode a empresa não saber que a conta havia caído desde *****?
Que pós venda é esse ???
Essa empresa nos causou um enorme transtorno, uma viagem planejada para uma idosa à 3 meses atrás, nos trouxe grandes danos e prejuízos financeiros, só devolver o valor pago não foi o correto e suficiente, a postura da empresa foi péssima.
Ao invés de investir com equipe jurídica, deveria investir em atendimento ao cliente, pois pasmem ! Ontem recebi uma NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL, por ter postado uma mensagem NÃO recomendando a empresa, e expondo o que tinha acontecido comigo como cliente, no tal grupo de milhas.
Assim como vocês eu também venho aqui para que as pessoas possam se ater aos fatos, todos tem o direito de saber, inclusive vou deixar em anexo aqui para que todos possam ver e tirarem suas próprias conclusões.
No mais encerro aqui por definitivo meus relatos, e fico no aguardo, pois como vocês mesmo disseram, nós vemos na justiça.

15/05/2026 às 15:24

Prezada Camile,

Precisamos esclarecer um ponto central que está sendo distorcido nas publicações: em nenhum momento afirmamos que a sra. é profissional de vendas de passagens. O que afirmamos, e mantemos, é que a natureza jurídica da relação estabelecida é determinada pelo canal escolhido para a compra.

O 'Balcão de Milhas' é um canal de negociação com regras próprias, amplamente conhecidas por todos os seus participantes, inclusive a regra de que, em caso de cancelamento, o vendedor devolve o valor pago, o que foi cumprido integralmente no mesmo dia.

A compra foi registrada sob o CNPJ ***** de titularidade da sra., o que caracteriza juridicamente uma relação civil entre pessoas jurídicas, independente do uso final dado às passagens.

Ao optar pelo balcão de milhas, o comprador adere às condições desse mercado. O que não é o caso da compra com agências de viagens.

A Notificação Extrajudicial enviada não foi motivada por crítica ou insatisfação, que são direitos legítimos de qualquer pessoa. Foi motivada por declarações públicas que atribuíam à empresa condutas [Editado pelo Reclame Aqui], em canal com centenas de participantes. Há diferença entre relatar uma experiência e veicular afirmações que não correspondem à realidade.

Permanecemos à disposição pelos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

18/05/2026 às 01:38

Jamais voltaria a fazer qualquer coisa com essa empresa.