Solicitação de solução para equipamento Ginlong com defeito

ANDARAI - BA

03/07/2025 às 17:06

Prezados,

Diante da ausência de retorno sobre o protocolo anterior [informar número], venho, mais uma vez, solicitar uma solução definitiva para o problema envolvendo o equipamento vendido pela WDC Networks e fabricado pela Ginlong.
(SN: *****)

Reitero que, conforme o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a WDC é solidariamente responsável pela solução, independentemente de atuar ou não atualmente no mercado de energia solar.

A alegação de que o fabricante não responde ou que não há estoque não pode ser repassada ao consumidor como justificativa para a demora. O sistema continua parado, gerando prejuízos à nossa empresa e insatisfação do cliente final.

Diante disso, solicitamos uma das seguintes soluções:

Reposição imediata do equipamento por outro de modelo equivalente;

Devolução integral do valor pago;

Compensação financeira pelos danos sofridos, até que o problema seja resolvido.

Este é nosso último esforço extrajudicial antes de acionarmos os órgãos de defesa do consumidor, bem como medidas judiciais para reparação de danos materiais e morais.

Aguardo retorno imediato, com um posicionamento claro e objetivo.

04/07/2025 às 17:22

Olá,
Nos desculpamos mais uma vez pelo tempo para resolução, visto que estamos dependendo de uma previsão de atendimento por parte do fabricante Solis que hoje deu previsão de 25/08 para disponibilidade do inversor para troca, após diversas tentativas de contato. Nós da Wdc continuamos intermediando para que a resolução ocorra o quanto antes e ficamos a disposição para negociarmos juntos melhores soluções.

04/07/2025 às 17:48

Prezados,

Agradeço o retorno, mas a previsão apresentada para o dia 25/08 é absolutamente inaceitável, considerando o tempo já transcorrido, os prejuízos acumulados e a total paralisação do sistema, que impacta diretamente nosso cliente final e, por consequência, nossa empresa.

Reforço que, de acordo com o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor tem até 30 dias para sanar o vício do produto, salvo quando se trata de item essencial como é o caso do inversor, que é parte fundamental do funcionamento de um sistema de geração de energia elétrica.

Ultrapassado esse prazo legal ou havendo risco de dano grave ao consumidor, o CDC assegura ao comprador o direito de:

Substituição imediata do produto defeituoso por outro equivalente;

Restituição do valor pago, de forma atualizada;

Ou abatimento proporcional no preço.

Neste caso, o inversor foi vendido com garantia e a WDC, como distribuidora, é solidariamente responsável pelo cumprimento da obrigação, independentemente da posição ou disponibilidade do fabricante.

Estamos sendo [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente com a ausência de geração de energia, e não aceitaremos que o consumidor final arque com prejuízos causados por falhas na logística de reposição.

Diante disso, reiteramos a necessidade de reposição imediata do equipamento ou, alternativamente, solicitamos:

Compensação financeira proporcional ao prejuízo diário, até a entrega e instalação do novo inversor;

Ou devolução imediata do valor pago pelo equipamento defeituoso.

Aguardamos retorno com uma solução efetiva ainda nesta semana.

15/08/2025 às 17:42

NADA RESOLVIDO, AINDA ESTAMOS COM PROBLEMA. QUE FIQUE REGISTRADO QUE A WDC FOI EXTREMAMENTE IRRESPONSEL E CONIVENTE COM TAMANHA INCOPETÊNCIA DA SOLIS

18/08/2025 às 15:23

Lamentamos que a sua experiência com o equipamento Solis não tenha sido satisfatória,mesmo sem disponibilidade em estoque para pronto atendimento, a Wdc em todo tempo acompanhou o processo junto com o fabricante, no qual nos informou que a expedição do produto novo já foi feita, com previsão de entrega até 22/08/*******. Como informado por telefone, continuamos a disposição para intermediação em qualquer divergência a respeito.