Erros na redirecionadora Weget2u, fez com que minha compra fosse devolvida

Brasília - DF

20/02/2025 às 13:18

Após a fusão das empresas Weget2u e Zip4me, diversos problemas surgiram, incluindo erros operacionais e dificuldades de comunicação com o suporte técnico.

A Weget2u cometeu falhas significativas no envio do meu pedido. Utilizou uma embalagem que ultrapassava em 30% o limite de comprimento permitido, embora o item, sem a embalagem, não excedesse as dimensões estabelecidas. Bastaria utilizar uma caixa menor.

Além disso, fui obrigado a adquirir dias extras de armazenamento.

Após a preparação de um novo envio, o simulador de frete indicou um valor específico, o qual paguei conforme calculado pelo sistema. No entanto, quando a ******* ao Brasil, o invoice da transportadora revelou um valor de frete exorbitante, que não correspondia ao valor pago.

De acordo com a transportadora, a Weget2u complementou o valor do frete, o que resultou em uma cobrança que foi 2,5 vezes superior ao valor pago inicialmente. Este ajuste não foi comunicado previamente, e eu não autorizei o envio nesses termos. Como consequência, houve uma taxa alfandegária excessiva. A impressão que tenho é de que tais erros são cometidos intencionalmente, gerando prejuízos para os clientes.

Entrei em contato diversas vezes com a transportadora, que verificou e confirmou a ausência de erros em seu sistema.

Como resultado, meu item foi devolvido. Agora, estão me solicitando o pagamento do frete de devolução, que representa 80% do valor do imposto devido. Propus que a empresa Weget2u, arcasse com metade do imposto, assumindo o restante como forma de compensar o erro cometido. Contudo, a proposta foi recusada, demonstrando falta de coerência. Agora, o item foi devolvido e o custo do frete de devolução é praticamente equivalente ao valor exorbitante do imposto devido.

A empresa já foi mais eficiente e confiável. Contudo, após a fusão, não posso recomendar seus serviços. Em decorrência deste incidente, a empresa perdeu sua credibilidade, como evidenciam nas diversas reclamações registradas acima.

19/12/2025 às 08:29

Olá!

Antes de qualquer coisa, queremos agradecer por ter nos procurado por aqui e, ao mesmo tempo, pedir desculpas pela ausência de resposta anterior nesta plataforma. Sabemos que isso pode passar a impressão de descuido e é justamente por isso que estamos retomando o controle total da nossa presença no Reclame Aqui.

O ano de 2025 foi, sem dúvida, um marco na história da nossa empresa. Realizamos a fusão entre a Zip4Me, WeGet2U e Go Box, formando a WeZip4U e consolidando a maior operação de redirecionamento de encomendas voltada ao mercado brasileiro. Essa expansão trouxe muitos benefícios para nossos clientes, mas também gerou desafios operacionais e um aumento expressivo na demanda por atendimento.

Para você ter uma ideia, realizamos quase 20 mil envios ao Brasil somente em 2025. Nesse universo de milhares de clientes atendidos, tivemos um número muito pequeno de reclamações formais menos de 60 registros públicos no Reclame Aqui, o que representa uma taxa de insatisfação inferior a 0,3%. Ainda assim, cada caso importa para nós, e por isso estamos aqui, colocando tudo em ordem.

É importante reforçar que, mesmo com a ausência temporária aqui, nunca deixamos de atender pelos nossos canais oficiais, como WhatsApp e e-mail. O que aconteceu foi uma concentração de esforços internos para manter a operação estável e garantir que os atendimentos fossem realizados diretamente, com foco em resolver os casos de forma ágil e individualizada. A grande maioria das reclamações que estão sem resposta aqui já foi resolvida por esses canais.

Se, por acaso, sua solicitação ainda estiver pendente, pedimos que entre em contato conosco diretamente. Será um prazer te atender e resolver o que for necessário.

Reiteramos nosso pedido de desculpas por não termos respondido antes por aqui e agradecemos pela paciência e pela confiança em nosso trabalho. Entramos em 2026 mais fortes, estruturados e prontos para oferecer uma experiência cada vez melhor.

Equipe WeZip4U

19/12/2025 às 10:05

Agradeço pela resposta. Ótima semana!