Reclamação sobre extravio de celular enviado via WeZip4U após compra no eBay

17/07/2026 às 13:05
Realizei uma compra no eBay de um celular, de um vendedor altamente conceituado, com mais de 15.000 avaliações positivas. O pedido foi enviado rapidamente para minha suíte na WeZip4U.
No entanto, a empresa alegou que a caixa chegou vazia, apresentando apenas uma foto da embalagem já aberta, com alguns isopores e a mensagem a caixa chegou sem produto.
Imediatamente acionei a transportadora (USPS), o vendedor e a própria WeZip4U.
A transportadora respondeu prontamente, apresentando comprovante de postagem e de entrega, ambos registrando o peso de 424g, além da assinatura do responsável pelo recebimento no galpão.
O vendedor confirmou que enviou o produto corretamente, com segurança, e reforçou que o peso registrado corresponde ao envio do celular. Ele também solicitou imagens ou vídeos da abertura da encomenda para comprovar que o produto não estava presente.
Diante disso, a única ponta solta é a WeZip4U. É a primeira vez que utilizo seus serviços e, pela experiência, não demonstraram confiabilidade. Inclusive, verifiquei que o perfil oficial da empresa no Instagram possui comentários restritos, o que considero bastante suspeito.
Peço uma investigação imediata sobre o extravio do aparelho. Caso não haja solução, acionarei os órgãos de controle competentes nos EUA, já que se trata de um produto de alto valor.
20/07/2026 às 12:47
Olá, Rodrigo.
Entendemos a sua preocupação, especialmente por se tratar de um produto de alto valor, e lamentamos toda a insegurança que essa situação gerou.
Conforme esclarecido durante o atendimento, infelizmente já nos deparamos com ocorrências semelhantes ao longo dos anos de operação. Quando uma encomenda chega sem o conteúdo esperado, existem diferentes possibilidades que precisam ser consideradas durante a análise do caso, entre elas:
* O produto não ter sido efetivamente despachado dentro da embalagem pelo remetente;
* O conteúdo ter sido extraviado durante alguma etapa do transporte após a coleta pela transportadora;
* Outras intercorrências logísticas que podem ocorrer antes da chegada da encomenda em nossas instalações.
Também é importante esclarecer que a assinatura registrada no comprovante de entrega da transportadora não corresponde à conferência individual do conteúdo de cada pacote. Diariamente, recebemos lotes com centenas de encomendas, normalmente entre 400 e 600 caixas por remessa. Dessa forma, a assinatura confirma apenas o recebimento do lote entregue pela transportadora, não sendo possível validar o conteúdo interno de cada embalagem nesse momento.
Com relação ao seu caso específico, localizamos o vídeo realizado durante o processo de cadastro da encomenda em nossas instalações. Esse material já foi encaminhado à equipe de atendimento para que possa ser utilizado como evidência em eventual contestação junto ao vendedor, à transportadora ou à plataforma responsável pela compra.
Caso tenha qualquer dúvida adicional, nossa equipe permanece à disposição para auxiliar no que for possível.
Por fim, se as informações prestadas e o suporte fornecido pela nossa equipe ajudaram no esclarecimento do caso, gostaríamos de pedir, gentilmente, que avalie o atendimento recebido nesta reclamação. Sua avaliação é muito importante para nós e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Equipe de Atendimento WeZip4U