Reclamação sobre reembalagem inadequada e danos a produto eletrônico pela WeZip4U

Timbó - SC

20/07/2026 às 18:36

No dia 13 de maio de 2026, despachei um pacote pela WeZip4U (*****). Contratei o serviço de reembalagem, escolhi caixa e ainda paguei pelo adicional de plástico bolha, justamente porque se tratava de um item eletrônico sensível (uma placa-mãe) e queria que fosse transportado com segurança.

O produto chegou ao armazém da WeZip4U corretamente embalado pelo vendedor original. No entanto, ao realizarem a reembalagem, retiraram o produto da embalagem original e o acondicionaram de forma totalmente inadequada. A placa-mãe ficou praticamente solta dentro de uma caixa muito maior do que o necessário, sem proteção suficiente, permitindo que se movimentasse durante todo o transporte.

O resultado foi que o produto chegou ao Brasil danificado.

Assim que recebi a encomenda, entrei em contato com a empresa e encaminhei toda a documentação solicitada, incluindo:

* fotos da embalagem recebida;
* vídeos mostrando como o produto chegou;
* imagens da caixa utilizada;
* comprovação dos danos;
* demais informações solicitadas.

Minha solicitação foi aberta em 26 de junho. Hoje é 20 de julho e, após quase um mês, continuo sem qualquer solução.

O que mais causa indignação não é apenas o dano ao produto, mas a completa falta de comprometimento no atendimento ao cliente. Sempre que pergunto sobre o andamento, a resposta é exatamente a mesma: que não há prazo para retorno e que preciso continuar aguardando.

Após mais de 15 dias de silêncio, somente depois de muita insistência recebi a seguinte resposta:

Escalei a situação à minha supervisão e sigo aguardando retorno. Pode ser um processo demorado, pois irão verificar todo o processo da montagem do envio

Ou seja, eu tenho prazo para pagar os envios, prazo para despachar meus pacotes e prazo para cumprir todas as obrigações como cliente. Já a empresa simplesmente informa que não possui prazo para responder uma reclamação envolvendo um produto que ela própria danificou.

Além do prejuízo com a placa-mãe, ainda tive:

* prejuízo com o valor do frete internacional;
* pagamento de impostos de importação sobre um produto que chegou danificado por erro da própria empresa;
* perda de tempo tentando resolver administrativamente um problema que não foi causado por mim.

O mais decepcionante é que esta não foi minha primeira utilização do serviço. Já enviei mais de 40 pacotes pela WeZip4U e sempre confiei na empresa. Inclusive, meu painel informa que sou cliente Gold, o que me fazia acreditar que teria um atendimento diferenciado em situações como essa.

Infelizmente, quando realmente precisei de suporte, fui tratado como qualquer outro chamado sem prioridade, recebendo apenas respostas genéricas e sem qualquer previsão de resolução.

Não estou pedindo nenhum favor. Apenas espero que a empresa assuma a responsabilidade pelo erro cometido durante a reembalagem e me indenize pelos prejuízos causados, incluindo o dano ao produto, os custos de envio e os tributos pagos sobre uma mercadoria que chegou inutilizada devido à má embalagem realizada pela própria WeZip4U.

Espero que esta reclamação finalmente resulte em uma solução concreta, pois tentei resolver tudo diretamente com a empresa durante semanas, sem sucesso.