Cobrança de contrato vencido apesar de informar impossibilidade de pagamento

Franca - SP

17/06/2026 às 07:45

Contrato venceu a meses, mais a informação que o dono do contrato não tem como pagar, mais meu negócio foi com vocês, não com terceiros

19/06/2026 às 10:56

Olá, Silvano! Tudo bem? Ficamos felizes que o Israel conseguiu falar com você hoje e esperamos ter esclarecido melhor a situação. Queremos aproveitar esse espaço para reforçar alguns pontos importantes.

No mercado de crédito P2P, o risco de inadimplência é inerente ao modelo assim como em qualquer investimento em crédito privado. Por isso, temos uma esteira de análise rigorosa que classifica cada oportunidade por nível de risco, e todas essas informações ficam disponíveis de forma totalmente transparente no app: rentabilidade, prazo, nível de risco e o prospecto completo com os dados da empresa tomadora.

Além disso, cada investidor conta com o acompanhamento do assessor financeiro, que está aqui justamente para apresentar todas essas informações antes de qualquer decisão de investimento. Sabemos que, no momento da escolha, o Israel apresentou todas as características de cada oportunidade e, inclusive, sugeriu uma composição de carteira mais pulverizada para diluir o risco uma prática que recomendamos sempre.

Sobre a cobrança, nossa equipe atua de forma ativa e contínua: contato diário por telefone, e-mail, SMS e WhatsApp. Após 30 dias de atraso, a empresa e seus sócios são negativados e, em casos mais graves, acionamos os recursos jurídicos necessários. Você pode acompanhar tudo isso em tempo real pela Central de Cobranças no app. Vale lembrar que mesmo os pagamentos realizados em atraso são pagos com juros corrigidos.

Entendemos que lidar com uma empresa inadimplente é frustrante afinal, estamos falando do seu dinheiro. Mas pode ficar tranquilo: estamos acompanhando o caso de perto e vamos seguir com todas as ações de cobrança até a resolução.

Qualquer dúvida, nosso time está à disposição a qualquer momento. :blue_heart: