Solicitação de dados sensíveis para validação de compra de cadeira de barbeiro

Franco da Rocha - SP
31/08/2026 às 08:44
Fiz a compra de uma cadeira de barbeiro no dia 29 de agosto de 2026, depois que fiz a compra recebi um e-mail informando que para validar a compra e produto ser entregue preciso encmainahe fotos do cartão que fiz a compra com o ***** além de encaminhar ***** e além disso foto do local da entrega, achei extremamente estranho encaminhei um e-mail , e entrei em contato pelo WhatsApp ,onde falei com ***** que so me informou o número de protocolo depois que eu pedi, informou que era necessário esses dados pois tinha pessoas que recebem o produto e pede estorno do cartão de crédito
Primeiro nao se solicita dados sensíveis
Segundo pode ser solicitado no ato da entrega número de documentação e assinatura de quem recebeu o produto
Terceiro se voce faz uma venda online pagamento online voce tem as informações
Mesmo assim abri jm procon solicitando que seja efetivada a entrega do produto pois precisamos da cadeira, porem achei muito estranho
31/08/2026 às 10:55
Olá, Mariza! Bom dia, tudo bem? (:
A solicitação da foto do documento junto à foto do cartão faz parte de um procedimento de segurança adotado para proteger tanto o cliente quanto a empresa.
Essa medida foi implementada após identificarmos tentativas de compras [Editado pelo Reclame Aqui] realizadas por terceiros com cartões furtados ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Por isso, em alguns casos, precisamos confirmar alguns dados antes de concluir o processo.
Ao enviar a foto do cartão, pedimos, por segurança, que o código de segurança (CVV) seja coberto e não apareça na imagem.
Agradecemos pela compreensão!
31/08/2026 às 11:35
Vou encaminhar, a foto dk meu RG foto do cartão nao irei encaminhar desde de já agradeço
02/09/2026 às 09:24
Prezada Sra. Mariza
Informamos que o seu pedido já está com os produtos separados no estoque e em breve será agendada a entrega.
Pedimos a gentileza que acompanhe nossos informativos por e-mail e/ou WhatsApp.
Atte.
WebCadeiras
03/09/2026 às 13:07
A cadeira foi entregue, porem deixo uma ardendo a forma de confirmação da compra é errada , são dados sensiveis, e não esta conforme o código de defesa do consumidor, necessário que isso seja revisto