A PRESTADORA WEB FLASH - INTERNET NÃO CANCELA O PLANO POR TELEFONE

Macapá - AP
31/08/2020 às 13:27
ID: 111208005
Ver todas ReclamaçõesBom Dia! Eu sou cliente da prestadora de serviço WEB FLASH, COMPUSERVICE EMPREENDIMENTOS LTDA. CNPJ: 02.*******.*******/*******70, com endereço: na AVENIDA MENDONÇA FURTADO, *******, Macapá-AP, que oferece serviço de internet banda larga. Meu plano venceu dia 27/08/******* e contratei desde o dia 28/08/******* outro plano de internet banda larga fixa com outra prestadora de serviço, tudo devido aos diversos contratempos ocorridos e fornecimento de velocidade inferior ao plano contratado. Assim, desde o dia 24/08/******* eu tento cancelar o meu plano via telefone e não consigo, pois além de não fornecer opção de cancelamento automático sem atendentes, estes informam que o cancelamento só pode ser realizado na loja, cancelamento este que deve ser feito a partir do dia 28/08/******* para não incorrer em multa de fidelização. Foram feito diversos contatos a fim de conseguir o cancelamento, mas não obtive êxito em nenhuma das tentativas, sendo dificultado ao máximo o cancelamento (protocolos*************, atendente David, protocolo*************, protocolo*************, atendente Kely, protocolo*************, atendente Caroline) Ocorre que, além de estarmos neste período de pandemia e eu pertencer a área de risco desta doença, desde a entrada em vigor do Regulamento Geral de Direitos do Consumidor (RGC), em *******, é possível cancelar um serviço de telecomunicações de forma automática, não sendo necessário interagir com o atendente, ou seja, é possível cancelar, por telefone ou pela internet mesmo havendo faturas em atraso. Desta forma, a prestadora é obrigada a cancelar o serviço e oferecer a opção de cancelamento por telefone sem passar por atendente. Para confirmar essa transgressão e não cumprimento deste normativo é só ligar para o telefone da prestadora de serviço*******, opção 6 cancelamento, e ser direcionado ao atendente que informará que o cancelamento só é feito de forma física na loja, ou seja, além de não estar seguindo orientação e direito do consumidor, estar atentando contra a segurança dos seus clientes com essa exposição a riscos desnecessários. Por isso, solicito a exigência da empresa em cancelar o serviço automaticamente sem atendente, conforme norma regulamentadora, além de cancelar com urgência o meu fornecimento de internet banda larga com encerramento do contrato dia 28/08/******* a fim de evitar o pagamento de multa por fidelização. É importante destacar, ainda, que esta mesma reclamação foi junto a ANATEL a fim de conseguir enquadrar a empresa nas normas e diretrizes do órgão regulamentador e do Código de Defesa do Consumidor. Total falta de compromisso com os clientes e enseja ação posterior de danos morais e materiais.