Vila Velha - ES

17/01/2025 às 10:35

ID: 207496965

Olá, tudo bem?

Eu tive o webdiet para graduandos, que era gratuito, porém esse graduandos permite apenas poucas interações. Com isso eu tive que pagar para usar por alguns meses em virtude de trabalhos da faculdade que eu precisava fazer mais interações no sistema e montar dietas.

Depois disso parei de usar e cancelei. Eu me formei no final de dez/*******. Dessa forma, sou recém formada, e vi uma promoção do Webdiet em que a condição dela é: "Valida apenas para recém formados na primeira aquisição."

Tentei adquirir, mas não consegui. Então, entrei em contato com o suporte que me negou a adesão dizendo que o sistema não permite por que eu ja tive uma conta pagante.

No entanto, quando tive essa conta eu não era formada, paguei apenas por que precisava usar um software na faculdade para nao calcular dieta na mão. E agora depois de me formar eu não tive webdiet pagando. Dessa forma, eu deveria poder ter o desconto, por que depois de recém formada essa é minha primeira aquisição.

Visto que, a primeira aquisição de um recém formado só ocorre quando se forma, certo? Foi o que argumentei com o suporte.

Ainda assim foi negado minha adesão com a promoção e tentaram me dar uma promoção diferente que é para qualquer um que aderir.

No entanto, acho injusto, visto que, está claramente descrito nas condições da promoção que é para recém formados na primeira aquisição. E eu não adquiri depois de me formar, então sou uma recém formada tentando fazer sua primeira aquisição.

Dessa forma, a propaganda é enganosa. Visto que, eu recém formada não consigo adquirir.

17/01/2025 às 10:57

Prezada Denielly

O Plano Graduação permite que você conheça todo o programa, realizando testes em atendimento, e também oferece acesso a recursos para seus estudos, como Casos Clínicos, Cursos gratuitos, Cursos completos e Pasta compartilhada. O acesso para alterações no plano fica liberado até a data prevista para a sua formatura ou até que você atinja o limite de 20 interações (consultas, pacientes, prescrição de manipulados e prescrição dietética).

Uma vez atingido esse limite, para continuar usufruindo de todas as funcionalidades do programa, é necessário realizar a assinatura de um dos nossos Planos Premium.

Em relação à condição de recém-formados, gostaríamos de esclarecer que ela é válida apenas para a primeira aquisição. A condição também está disponível para graduandos, sendo que o sistema considera a primeira adesão do usuário, independentemente da data da formatura.

Como sua primeira compra foi realizada em 07/12/*******, no plano mensal, antes de sua formatura, essa condição não é mais aplicável à sua conta. O sistema não reconhece essa compra como a primeira adesão, o que impede a aplicação da promoção.

Compreendemos sua solicitação e estamos à disposição para ajudar em caso de mais dúvidas.

Agradecemos pela compreensão e ficamos à disposição para qualquer outra dúvida.

Equipe WebDiet

18/01/2025 às 14:24

Olá,

Minha ******* o cumprimento da promoção de acordo com os critérios que vocês disponibilizaram. Mesmo que durante a graduação eu fiz a aquisição de um plano para realizar mais interações, a promoção específica apenas que, é para recém formados em sua primeira aquisição.

O artigo 30 do CDC determina que toda oferta de produtos ou serviços vincula o fornecedor, ou seja, a empresa deve cumprir o que foi divulgado. No caso, se a promoção anunciada é direcionada para recém-formados em Nutrição na primeira aquisição, e a empresa não restringiu de forma clara quem pode aderir, a recusa é interpreta como uma prática abusiva.

Que justamente o artigo 39 do CDC, Inciso IX proibi: Recusar a venda de produtos ou serviços diretamente ao consumidor, quando publicamente ofertados.

Se eu antes estudante, e agora recém-formada, atendo ao perfil da promoção (primeira aquisição após a graduação), a empresa não deveria recusar a adesão com base no fato de eu já ter usado o serviço anteriormente enquanto estudante.

Na oferta publicada não havia informação alguma de que serve apenas para quem nunca utilizou o serviço. Esse critério que estão me informando agora não existe na oferta e não foi amplamente divulgado. Dessa forma, a recusa da empresa em permitir minha adesão no valor promocional para recém formados é indevida.

Não estou exigindo aqui nada além dos meu direitos como consumidora. A recusa da empresa é considerada abusiva e contrária ao Código de Defesa do Consumidor. Dessa forma, caso não seja resolvido por aqui irei ingressar com uma Ação Judicial pelo descumprimento da oferta e prática abusiva.

10/07/2025 às 15:36

Não resolveu a questão apresentada.