Contratar webfiber é uma cilada

Boa Vista - RR
15/07/2020 às 15:34
Ver todas ReclamaçõesContratei a Webfiber no início de ******* e foi aí que meu problema começou. Me prometeram um serviço melhor que as outras operadoras de Boa Vista, mas na verdade o serviço só funcionou bem por uma semana (período de testes em que você pode cancelar a assinatura).
Desde então a internet apresenta um combo de problemas que se repetem ciclicamente: a velocidade contratada não é fornecida, a qualidade do sinal é ruim (a latência e o jitter são altos), acontecem constantes quedas e interrupções no sinal e o atendimento é ruim e só te enrola.
Eu já fiz mais de uma centena de reclamações no suporte técnico. Muitas vezes eles negam que exista algum problema (quando minhas medições pessoais e experiência de navegação dizem o contrário), daí na sequência passam a te questionar sobre qual site você usa e em seguida começam a dizer que o problema não é no serviço da internet mas no site que você tenta usar, só que o problema acontece de forma geral na conexão de internet.
Te cansam, te forçam a ficar fazendo sucessivos testes com computador ligado ao cabo (sendo quantidade de vezes em que o problema se repete eles sabem muitíssimo bem que a questão é no serviço e não no seu wifi), depois de muitas e muitas horas de discussão dizem que vão enviar o técnico.... Mas o técnico nunca vem no dia que a internet está ruim, eles aguardam até o dia em que eles conseguem estabilizar o serviço deles pra enviar o técnico, que chega na sua cada e diz que está tudo normal. Só que está normal só naquele dia e depois de pouco tempo tudo volta a ficar ruim igual. Eu estou muito cansado e irritado com a Webfiber.
Eles tem um atendente do suporte técnico que é especialmente grosseiro, quem utiliza o serviço sabe o nome do funcionário.
No último domingo chegaram ao cúmulo e me deixaram completamente descrente em tudo que a empresa fala porque mentiram descaradamente. Esse funcionário que citei chegou a dizer que o serviço de internet fornecido não estava funcionando porque no bairro deles haviam tido um problema com a empresa de energia e que já estavam sem energia elétrica há mais de 4 horas. Desconfiado já com toda a situação liguei diretamente na empresa de energia em que fui informado que não havia reclamações de fornecimento de energia por parte da empresa, que só havia uma única reclamação feita com o fornecimento em todo o bairro em que fica a sede deles e não vinha da webfiber! Quer dizer então que uma EMPRESA DE INTERNET fica 4 horas sem energia elétrica e não aciona a empresa de eletricidade para resolver o problema? Pegos na mentira!! E quando expus ao funcionário que havia descoberto o embuste em menos de 1 minuto a internet voltou a funcionar. Além de [Editado pelo Reclame Aqui] são negligentes.
Enfim, escrevo isso tudo sem esperança alguma de que a empresa resolva o problema, deixo mais como um registro de orientação para que outras pessoas não cometam o mesmo erro que eu de contratar a Webfiber.
15/07/2020 às 16:03
Boa tarde, conforme conversei com o senhor, infelizmente tivemos sim falta de energia no domingo é hoje estamos tento um problema de rota entre Rondônia a Roraima, já foi aberto o protocolo junto a operadora, espero te esclarecido a situação que vem ocorrendo em nosso estado.
att
Carolina Soares
15/07/2020 às 17:01
Carolina, quem responde esta mensagem, se apresentou como gerente comercial da empresa e para minha surpresa me ligou prontamente após a postagem da reclamação. Apesar de no início da chamada estar um pouco nervosa, me explicou com alguma atenção quais os problemas que a webfiber enfrenta com as empresas que fornecem a infraestrutura internet para a webfiber. Porém, meu problema não foi resolvido e as explicações dela não me satisfazem. Eu tenho uma relação contratual com a webfiber e não com as empresas que fornecem infraestrutura de conexão para eles. Se eles se sentem [Editado pelo Reclame Aqui] na relação comercial que tem com essas empresas, deveriam procurar os meios legais para não serem eles expostos publicamente. Carolina me explicou muitas coisas e agradeço pelo atendimento. Mas isso não significa que eu acredite que a webfiber tenha feito tudo o que pode para prestar um serviço de internet dentro dos padrões mínimos de qualidade, me parece que há uma acomodação por parte da empresa porque estamos em um estado do norte, como se por morarmos no norte do país devêssemos nos contentar com serviços de qualidade ruim. Isso está errado, pagamos um preço até maior que o dos outros lugares e o custo precisa ser proporcional ao serviço. Merecemos respeito e o fornecimento de um serviço básico como o de internet de forma adequada tal como prometido no ato da contratação.