Hostinger - Provedor deletou minha conta

Curitiba - PR

28/03/2025 às 16:55

Possuo vários sites e emails empresarias hospedados no provedor Hostinger.
Há 3 dias atraz minha conta parece que foi deletada e não tenho mais acesso a ela. Solicitei a recuperação da conta que era para ter acontecido em até 48 horas e até este momento não tive nenhum retorno. Dependo destas contas empresariais, inclusive para acesso a Bancos pois os emails são todos profissionais. Tenho insistido a todo momento e ninguem sabe responder coisa com coisa.
Tenho o dominio principal: *****
Isso está me trazendo sérios prejuizos financeiros.

28/03/2025 às 17:13

Olá Marcos,

Verificamos o problema em questão e constatamos que sua origem está diretamente relacionada à não renovação do serviço de hospedagem e e-mail contratados por sua parte. Como o titular da conta optou por utilizar um endereço de e-mail baseado no próprio domínio, a expiração do mesmo automaticamente inviabiliza o recebimento de novas mensagens neste endereço. Esse é um funcionamento técnico natural da estrutura de DNS (Sistema de Nomes de Domínio), que determina, entre outras coisas, os registros MX responsáveis pela entrega de e-mails. Quando um serviço de e-mail expira, os apontamentos DNS deixam de funcionar, interrompendo assim o serviço de e-mail vinculado àquele domínio. Ressaltamos que esse processo é amplamente conhecido e praticado por todas as empresas do setor, e está em conformidade com o que prevê o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente no que se refere ao princípio da informação clara e adequada (Art. 6, inciso III). A Hostinger realiza sua parte comunicando a expiração iminente de serviços através de diversos canais. No seu caso, foram enviados mais de 5 e-mails informando sobre a necessidade de renovação do domínio, com início do aviso com um mês de antecedência da data de vencimento. Essas comunicações foram devidamente encaminhadas para o e-mail cadastrado na conta, e mesmo com essa antecedência, nenhuma ação de renovação foi tomada. Assim, a responsabilidade pela continuidade do serviço permanece sendo do cliente, conforme rege o artigo 4, inciso III, do CDC, que trata da corresponsabilidade do consumidor na manutenção da boa-fé nas relações de consumo.

Dessa forma, sem qualquer comprovação válida de que você é o titular da conta, não é possível liberar o acesso por motivos de segurança e conformidade legal. Quando isso ocorre, é necessário seguir o procedimento de recuperação de conta, que exige análise rigorosa dos dados fornecidos para garantir a legitimidade da solicitação. Como mencionado, essa verificação é obrigatória para comprovar que quem solicita o acesso é de fato o proprietário legítimo da conta. Em tempos em que senhas, e-mails e dados pessoais são frequentemente comprometidos e circulam de forma ilegal em bancos de dados na internet, a Hostinger tem o dever legal de proteger os dados de seus clientes. Qualquer acesso liberado sem confirmação de titularidade configuraria violação direta à privacidade do verdadeiro dono da conta e leis vigentes.

A Hostinger não solicita CPF ou RG no momento da criação de conta, pois opera em diversos países e adota uma política de cadastro internacional. Portanto, a única forma segura de comprovar titularidade é apresentar um comprovante de pagamento referente a algum dos serviços ativos na conta em questão. O titular da conta é, portanto, a pessoa responsável por realizar os pagamentos de contratação e renovação dos serviços. Até o momento, não recebemos nenhum contato formal acompanhado de comprovantes válidos de pagamentos anteriores, nem tampouco dados que comprovem inequivocamente sua titularidade sobre a conta.

Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.*******/******* LGPD), a Hostinger está legalmente obrigada a garantir a privacidade e integridade dos dados de seus usuários. O Art. 6, inciso VII, da LGPD determina a necessidade de medidas de segurança técnicas e administrativas para proteger os dados pessoais. Liberar acesso sem comprovação de titularidade não apenas comprometeria a segurança da conta, como também colocaria em risco todo o nosso sistema e a privacidade de outros usuários. Por isso, estamos impossibilitados de dar continuidade à ******* não houver a devida comprovação, especialmente com um comprovante de pagamento anterior relacionado à conta.

Sabemos que situações como essa podem causar desconforto, mas reiteramos que essa conduta segue padrões globais de segurança adotados por empresas de hospedagem, tecnologia e serviços digitais. Essa é a única forma segura e juridicamente válida de garantir que uma alteração de dados ou recuperação de acesso seja feita de maneira responsável e exclusivamente pelo verdadeiro titular da conta. Todos os detalhes e instruções para iniciar corretamente o processo de recuperação estão disponíveis publicamente em nosso site, acessível em https://*******, na opção Recuperação de conta. Caso já tenha feito isso, basta aguardar o retorno da equipe responsável, que pode demorar devido a verificações de seguranças informadas anteriormente. Seguimos inteiramente à disposição para te auxiliar assim que for possível validar os dados solicitados.

Sinta-se à vontade também para entrar em contato diretamente com nossa Equipe de Sucesso, que está à disposição 24 horas por dia e 7 dias por semana, disponíveis no link https://******* para te ajudar. Também pode entrar em contato conosco pelo Facebook usando o link https://*******, ou diretamente pela caixa de entrada ******* usando seu cliente de e-mail preferido.

Equipe de Qualidade
Weblink Hospedagem de Sites

29/03/2025 às 11:03

Eu comprovei com todos os documentos, extratos, pagamentos que comprei a hospedagem e que ela ainda não expirou. Um dominio meu expirou sim, mas e os outros? Isso quer dizer que perdi o acesso a todos os outros que não expiraram? Como fica os outros dominios, não vou nem conseguir transferir para outra hospedagem?
Porque não fui comunicado disso.