Pratica abusiva da empresa, e aumento de preço de forma abusiva

Uberaba - MG
28/11/2024 às 17:26
ID: 203152027
Ver todas ReclamaçõesSou cliente a 5 anos da empresa, e por duas vezes de forma abusiva aumentou minha mensalidade.
Os pagamentos são de forma recorrente, pago mensamente, e quando ele fazem ajuste do pacote, se vc atrasar o pagamento que eles cancelam seu plano de forma unilateral para justificar um obrigatoriedade de novo plano contratado com valor ajustado bem acima do permitido. em 7 dias de atraso, já é o suficiente para essa justificativa.
isso só acontece quando eles aumentam o valor do pacote contratado.
em outras ocasiões, não cancelam seu serviços pelo atraso, só emitem o boleto para o pagamento.
isso já aconteceu por duas vezes.
e o mais engraçado, que dizem que o serviço é pré-pago, e se fosse assim deveriam mudar a data para o novo plano.
mas isso não acontece, eles apenas usam essa justificativa para aumentar o valor do plano. no caso mais recente, eles aumentaram meu plano, cancelando pela justificativa de 7 dias de atraso, fizeram eu contatar um novo plano e a data permaneceu a mesma, e agora e um mês terá outro aumento de 5%.
está muito claro que fazem isso para aumentar de forma ilegal e abusiva os valores dos planos.
justificativas incoerentes.
o advogado entrou em contato comigo, mas não conseguiu responder as incoerências, e ainda me convidou a me retirar da empresa, querendo rescindir meu contrato pelo fato de eu questionar tal ação.
faremos em breve uma reportagem e posteriormente entrarei com uma ação.
o contrato disponível no site da própria empresa tem alguns pontos questionáveis, e esta em desconformidade com a lei que estabelece normas com consumidor.
webmaniabr é uma empresa que não respeita o consumidor e muito menos as leis.
02/12/2024 às 15:54
Olá Alexandre, tudo bem?
Primeiramente, queremos agradecer pela sua parceria com a Webmania ao longo desses 3 anos e 8 meses. É sempre um prazer atendê-lo.
Sobre a situação mencionada, esclarecemos os pontos relacionados ao cancelamento espontâneo da assinatura devido à não identificação de pagamento e os reajustes anuais, conforme detalhado abaixo:
- Cancelamento espontâneo: O sistema, ao não identificar o pagamento, realiza automaticamente o cancelamento da assinatura e o bloqueio do acesso, sem intervenção manual. A reativação segue as condições previstas em contrato, onde a manutenção dos planos antigos só é possível para contratos vigentes, ou seja, assinaturas ativas. Assim, ao reativar, é necessária a adequação aos planos e preços atuais da Webmania.
- Reajustes de preços: Conforme estipulado em contrato, os preços são reajustados anualmente de acordo com a inflação dos últimos 12 meses ou em casos de cancelamento espontâneo ou solicitado pelo cliente.
Em relação às tratativas realizadas nos atendimentos de n *******, *******, *******, ******* e *******, todas protegidas pela LGPD, reforçamos que foram conduzidas com cordialidade e em conformidade com as leis e cláusulas contratuais.
Por motivos de proteção de dados, em conformidade com a LGPD, solicitamos que eventuais tratativas sejam realizadas exclusivamente pelos canais de atendimento da Webmania, garantindo a segurança e privacidade das suas informações.
A Webmania mantém o compromisso de atender todos os seus clientes com excelência, oferecendo soluções de altíssima qualidade e um atendimento excepcional. Atualmente, realizamos mais de 1.******* atendimentos por mês via Chat (de segunda a sexta, das 9h às 18h, exceto feriados) e por E-mail (24 horas por dia, 7 dias por semana). Somos responsáveis pela emissão de mais de 10 milhões de documentos fiscais mensalmente e contamos com uma equipe de contadores disponível via Chat e responsável pela atualização diária, automática, de impostos e alíquotas, tudo isso disponibilizado aos nossos clientes sem custos adicionais.
02/12/2024 às 21:43
Depois que questionei e fiz a reclamação aqui no reclame aqui, o que a empresa fez?
me mandou um e-mail me expulsando da empresa. negando a prestação de serviço, mesmo pagando.
então que fique um alerta para os clientes... não questione a empresa. senão vai ser expulso e negado a prestação de serviço.
segundo a webmaniabr
...
O sistema, ao não identificar o pagamento, realiza automaticamente o cancelamento da assinatura.
...
então me explica o porque quando fui reativar uma outra conta que tenho, você me cobraram o mês todo despois do cancelamento, mesmo não usando? se o sistema cancela a assinatura com 7 dias porque me cobra por um mês o serviço que não usei e foi cancelado?
então se questionar, vocês envia um e-mail expulsando o cliente, e o sistema cancela a assinatura em 7 dias mas cobra o mês todo?
Então segundo vocês o serviço pré-pago que é cancelado em 7 dias automático pode cobrar o mês todo mesmo estando cancelado e não usando?
outro detalhe, a empresa cancelou de forma automática o serviço em 7 dias, mas quando fui renovar a data permaneceu a mesma do contrato anterior.
Se o contrato é cancelado, estou contratando novamente, então porque não atualizar a data a partir do novo contrato?
E-mail que recebi quando fiz a reclamação aqui no reclame aqui
...
Equipe Webmania [Financeiro] (Webmania)
28 de nov. de *******, 16:01 BRT
Prezado(a) ,
Gostaríamos de informar, formalmente, que estamos exercendo o direito de rescindirmos nossa prestação de serviços para o seu negócio, notificando-o, por meio deste, do início do período de aviso prévio de 60 (sessenta) dias corridos previsto em nosso contrato, que se inicia a partir do envio desta mensagem.
Destacamos que a prestação dos serviços será mantida normalmente até 28/01/******* - mediante o normal e devido pagamento da mensalidade para manutenção da sua assinatura - garantindo que o seu processo de transição da Webmania para outra empresa ocorra de forma organizada e que não haja prejuízos para sua operação. Caso precise de algum suporte nesse período, nossa equipe estará à disposição para auxiliá-lo.
Ressaltamos a importância de realizar o download de todos os arquivos disponíveis em sua conta no período em que a assinatura ainda estiver ativa, uma vez que após o cancelamento, o acesso a esses arquivos será descontinuado, conforme os termos do nosso acordo.
...
palavras do advogado da webmaniabr
...
A nossa empresa é uma companhia privada, que decide com quem irá contratar.
Não iremos renovar, Sr. Alexandre. Seu contrato foi rescindido.
Nosso contrato se encerrará aqui.
...
Assim é o tratamento da empresa com cliente quando questiona. (expulsa o cliente)
03/12/2024 às 11:36
Horas depois de comentar os fatos ocorridos com a empresa webmaniabr e os questionamentos, recebi outro e-mail do advogado.
e não foi esclarecendo as dúvidas, ou resolvendo os problemas.
foi cancelando de imediato o serviço que foi pago de forma antecipada.
parte do e-mail recebido
...
informamos que estamos encerrando, de forma imediata, a prestação de serviços.
...
encerrando-se definitivamente o acesso ao painel e ao atendimento da Webmania.
...
Esse foi o posicionamento da empresa
A Webmania se for questionada ou criticada, expulsa o cliente sem aviso prévio.
04/12/2024 às 19:01
Olá Alexandre, tudo bem?
Agradecemos novamente pela oportunidade de dialogar e esclarecer os fatos. Gostaríamos de reiterar nosso compromisso com o respeito e a transparência em todas as relações com nossos clientes. Valorizamos profundamente a confiança que depositam em nossos serviços ao longo dos anos.
Gostaríamos de destacar que todas as tratativas foram conduzidas em conformidade com nossos princípios de compliance e boas práticas, respeitando os interesses e direitos envolvidos. Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas ou esclarecimentos, sempre por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
04/12/2024 às 19:32
Não consegue responder meus questionamentos! porque não tem argumento.
me mandou um e-mail dizendo que uso palavrões, trecho do e-mail
...
Essas mensagens incluem linguagem inadequada, com o uso de palavrões
e o que foi dito
empresa lixo
...
No dicionário, a palavra lixo é definida como sujeira, imundice, coisa ou coisas inúteis, velhas, sem valor
A palavra lixo não é um palavrão. busque no dicionário. além disso bloqueou meu acesso sem aviso prévio e não devolveu meu dinheiro. o pagamento é pré-pago.
cadê meu dinheiro?
quando busco no google sobre a empresa encontro relatos de cancelamentos que não foi devolvido o valor pago. Mas o que esperar de uma empresa que não da valor ao cliente, quando questionada, expulsa o cliente, bloqueia o acesso e não devolve o dinheiro. isso não me surpreende. lixo.
outra parte do e-mail
busca incitar o ódio
...
Advogadinho, não esqueça que impultar [Editado pelo Reclame Aqui] a alguém pode ser um [Editado pelo Reclame Aqui]. qual foi sua intensão?
quando se questiona ou publica fatos sobre o ocorrido, é mais fácil expulsar o cliente, claro a empresa não consegue um argumento.
webmania diz que sou cliente a 3 anos e 8 meses, mas se esquece que tenho ou melhor, tinha três contas, a mais antiga iria fazer pra ser exato, 4 anos e 10 meses agora em dezembro de *******.
não consegue nem passar informação adequada.
hoje no mercado tem várias empresas que fazem o mesmo serviço, e com valores e atendimento muito melhor. só procurar no google. empresas que respeita o cliente. e não precisa de mentiras ou inventar coisa com incitando o ódio, fala palavrão, esquece todos os meus questionamentos, e prova que falei um palavrão! faz isso e retiro tudo que disse.
consegue?
e se eu incitei ódio, cabe prisão. me mostra o que e onde xinguei, e a incitação de ódio? onde está?
05/12/2024 às 12:55
Olá Alexandre, tudo bem?
Conforme informado anteriormente, o estorno estava em processamento no departamento financeiro e já foi concluído. O comprovante foi enviado como anexo no atendimento n *******.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
26/05/2025 às 10:22
o que esperar de uma empresa que não respeita o código de defesa do consumidor?
uma empresa que só pensa nos lucros, que cancela a prestação de serviços de forma unilateral por questionar irregularidades e abusos com consumidor.
se você tiver um problema, não questione, ou será expulso da empresa.
essa é a webmania.