Falha na prestação do serviço, atendimento ineficiente e preocupação com a segurança dos dados pessoais

29/07/2026 às 11:02
Estou registrando esta reclamação em razão da péssima experiência que tive com a Webmotors.
Em 29/07/2026 contratei um anúncio pago no valor de R$ 329,90, acreditando que receberia um serviço compatível com o valor investido. No entanto, desde a publicação do anúncio, venho enfrentando um problema básico: apesar de ter autorizado expressamente a divulgação do meu número de telefone, essa informação não é exibida aos interessados, comprometendo diretamente a efetividade do anúncio e reduzindo minhas oportunidades de venda.
Ao tentar resolver a situação pelo canal Fale Conosco, a experiência foi ainda mais frustrante. Fui atendido por aproximadamente três atendentes diferentes e, em todas as ocasiões, fui solicitado a informar meu CPF e meu e-mail de cadastro para que o caso fosse analisado.
Após fornecer esses dados pessoais, o atendimento simplesmente era interrompido, sem qualquer retorno, explicação ou solução. Eu precisava voltar para o fim da fila e repetir todo o processo, inclusive informando novamente os mesmos dados a outro atendente. O problema permanecia exatamente como antes.
Essa forma de atendimento é incompatível com a expectativa de quem paga por um serviço. Além de desperdiçar meu tempo, transmite a sensação de total desorganização e falta de compromisso com a resolução da demanda.
Também não posso deixar de registrar minha preocupação com a segurança dos meus dados pessoais. É extremamente desconfortável ser obrigado a fornecer repetidas vezes informações como CPF e e-mail sem qualquer transparência sobre o tratamento dessas informações, especialmente quando o atendimento é interrompido sem conclusão. Embora eu não esteja afirmando que tenha ocorrido qualquer incidente de segurança, a forma como o atendimento é conduzido gera insegurança e não inspira confiança quanto ao tratamento dos dados compartilhados.
O aspecto mais contraditório dessa experiência é que, enquanto o suporte não consegue concluir um atendimento ou resolver um problema relativamente simples, o sistema funciona perfeitamente para solicitar que eu avalie o atendimento recebido.
Diante disso, solicito:
* a correção imediata da divulgação do meu número de telefone no anúncio, conforme a autorização concedida;
* uma explicação para as sucessivas interrupções dos atendimentos;
* esclarecimentos sobre o tratamento dos dados pessoais compartilhados durante esses atendimentos, em conformidade com a LGPD; e
* uma solução definitiva para o problema, compatível com a qualidade que se espera de um serviço pelo qual paguei R$ 329,90.
Como consumidor, considero inaceitável investir esse valor em um anúncio e receber um serviço que, além de apresentar falhas operacionais, é acompanhado por um atendimento incapaz de solucionar o problema e que gera insegurança quanto ao tratamento dos dados pessoais informados.
30/07/2026 às 14:31
Oi, Diego! Tudo bem?
Sou a Camila, da Webmotors, e vou cuidar do seu caso por aqui. Pode contar comigo!
Lamentamos profundamente essa situação, com certeza não reflete o nível de suporte que queremos proporcionar a você, e saiba que viemos ajudar da melhor forma.
Entendemos a importância do telefone no anúncio ele ajuda muito nas negociações.
Quando o anúncio é criado, o número pode levar até 24 horas para aparecer, combinado? Como seu anúncio foi publicado no dia 29/07/2026, o telefone ficaria disponível no dia seguinte, 30/07/2027.
Essas informações estão disponíveis em nosso termo de adesão: https://www.webmotors.com.br/assets/termo-de-adesao.pdf
Mas já conferi aqui e está tudo certo, seu telefone já está sendo exibido normalmente:
Link do anúncio: https://www.webmotors.com.br/comprar/chevrolet/tracker/14-16v-turbo-flex-premier-automatico/4-portas/2017-2018/76094041
No app, essa informação fica evidente com o símbolo de WhatsApp disponível, assim, quando a pessoa clicar, será direcionada a suas opções, enviar uma mensagem ou fazer uma ligação.
Sobre o tratamento dos seus dados, os documentos e dados encaminhados são tratados com total sigilo e estão protegidos pelos padrões de segurança da Webmotors, aliada ao grupo Santander Brasil. Todos os analistas são auditados de forma regular para garantir a sua segurança.
Sempre que precisar, saiba que pode contar conosco!
Espero que você receba ótimas propostas!
Qualquer dúvida, estou por aqui
E se te ajudei, sua avaliação faz diferença pra gente.
Camila C.
Reclame AQUI | Webmotors.
31/07/2026 às 10:45
Ainda não aparece o número no anúncio, além disso eu fiz uma descrição e não aparece nada. Eu quero cancelar o anúncio e receber de volta o valor pago.