07/05/2024 às 11:56

Tenho um carro anunciado pna web motors e desde então venho recebendo telefonemas recorrentes de [Editado pelo Reclame Aqui] para [Editado pelo Reclame Aqui] do meu WhatsApp. No primeiro eu acabei caindo. Agora pela má experiência sofrida, que acarretou em ficar mais de uma semana sem meu WhatsApp e com meus contatos recebendo mensagens com pedido de dinheiro em meu nome, não caio mais.
Todavia o fato é que a webmotors deixou vazar todas as minhas informações pessoais, tais como nome completo, data de nascimento, nome da mãe, número do cpf e até número do meu cartão de credito.
Encontro-me, por conta disso, em uma situação insustentável, recebendo ligações recorrentes informando todos os meus dados para que eu ingenuamente caia em novo [Editado pelo Reclame Aqui], já que os [Editado pelo Reclame Aqui] são bastante convincentes e possuem todos os meus dados.
Inclusive descobri ontem a existência de um boleto em meu nome, vencido no dia 17/04, emitido em São Paulo, por uma empresa que desconheço. E acredito que isso se deu também em virtude do vazamento dos meus dados pessoais. Isso é um absurdo! E em pensar que eu ainda paguei para ter meu anúncio publicado em uma empresa que não possui recursos suficientes para manter em sigilo os dados dos contratantes.
Se já soubesse dessa fragilidade do serviço nunca teria anunciado na webmotor.
Cumpre destacar que, desde então venho recebendo mensagens [Editado pelo Reclame Aqui] de todo tipo de serviço! UMa situação insustentável!

09/05/2024 às 14:18

Olá Viviane, boa tarde!

Tudo bem?

Me chamo Leidiane sou do canal de relacionamento da Webmotors, vou te ajudar com seu atendimento.

Tentei entrar em contato pelo telefone informado no canal do Reclame Aqui, mas sem sucesso:(

Sentimos muitopelo ocorrido, e pensando em evitar esses desconfortos é disponibilizado no momento da contratação alguns alertas sobre essas práticas maliciosas e que não solicitamos confirmação e senhas e/ou PINs por SMS, WhatsApp ou Telefone em hipótese nenhuma.

Estamos realizando publicações em nossas redes sociais para alertar nossos usuários sobre o acontecido, também estamos exibindo banners em nossa página inicial.

Ao longo da jornada temos avisos contra essa prática [Editado pelo Reclame Aqui], na garagem a onde faz a gestão do anúncio.

Outros sites de internet também estão sendo vítimas dessa situação, mas deixamos claro que essa atividade ilegal não utiliza canal oficial ou nosso sistema para isso.

Todos os documentos e dados encaminhados são tratados com total sigilo e estão protegidos pelos padrões de segurança da Webmotors, aliada ao grupo Santander Brasil.

Não tivemos nenhum vazamento de dados, pessoas de má-fé podem ter conseguido suas informações por diversos meios, o acesso a essas informações não se deu porque a pessoa acessou os seus dados conosco, mas que podem ter conseguido por outros bancos de dados vazados.

Trabalhamos bastante na segurança e proteção dos dados que coletamos e pensando na segurança de todos os nossos usuários, criamos um link com dicas de compra e venda segura, segue: https://*******

O nosso site não permite que seja gravado número de cartão de crédito por segurança.

Referente ao boleto orientamos a abrir um boletim de ocorrência.

Vi aqui que o seu anúncio está com a opção de exibir o telefone, caso deseje a desativação do número de telefone basta acessar a sua área logada >minha conta, após realizar a desabilitação o telefone vai sair do anúncio em até 24 horas.

Encaminhei um e-mail com mais detalhes, vamos continuar o atendimento por lá.

Permaneço á disposição!

09/05/2024 às 18:06

Ocorre que estranhamente os [Editado pelo Reclame Aqui] que sempre entram em contato se identificam como sendo da webmotors, o que para mim deixa claro que o vazamento de meus dados se deu por esse canal.
Tanto é que a empresa vem buscando alertar reiteradamente seus clie

10/05/2024 às 12:49

Aguardo solução, pois agora uma empresa que desconheço emitiu um boleto no valor de R$3.*******,15 em meu nome e isso graças ao vazamento dos meus dados por parte da empresa, que deveria no mínimo disponibilizar os advogados para solução do problema.

15/05/2024 às 13:37

Tenho certeza do que reclamei e infelizmente não há mais o que fazer.