18/04/2024 às 07:50

ID: 187019121

Boa noite,

Em agosto de *******, adquiri 10 pneus desta empresa. No entanto, só os utilizei em novembro. Após uma semana de uso em diferentes caminhões, cinco deles apresentaram desgaste prematuro, mesmo sem os caminhões transportarem carga. Entrei em contato com a empresa em dezembro de *******, fornecendo fotos e respondendo às perguntas solicitadas. Desde então, tenho enfrentado dificuldades para obter a garantia, a troca ou o reembolso.

Hoje, dia 17/04, a Mariana, que se identifica como sócia da empresa, informou que a garantia é de apenas dois meses e que eu deveria ter informado sobre a montagem para que a garantia fosse iniciada. Contudo, nada disso foi mencionado no momento da compra. Além disso, solicitei a nota fiscal, que até o momento não foi enviada, configurando sonegação fiscal, o que é ilegal.

Mariana já afirmou que não serei amparado pela garantia e sugeriu que eu busque meus direitos. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, vender sem nota fiscal é ilegal, assim como se recusar a conceder garantia.

Aguardarei um posicionamento da empresa.