Cobrança de Corretagem e Negativação Indevida em Imóvel do Minha Casa, Minha Vida

29/06/2026 às 15:43
Adquiri um apartamento da PlanoPlano pelo programa Minha Casa, Minha Vida, sendo beneficiário de subsídio por ser de baixa renda.
Após a compra, fui surpreendido com uma cobrança de aproximadamente R$ 3.885,50, informada como sendo referente à corretagem. Em nenhum momento, durante a negociação, esse custo foi explicado de forma clara e transparente. Se eu tivesse sido devidamente informado sobre essa cobrança, teria avaliado melhor a compra antes de assinar qualquer documento.
Além da falta de transparência, fui pressionado e cheguei a receber a informação de que poderia perder o apartamento caso não efetuasse esse pagamento, o que me causou muita preocupação.
Agora meu nome foi negativado por essa cobrança, o que considero injusto. Estou pagando pelo meu imóvel e não concordo com uma cobrança que nunca me foi esclarecida adequadamente.
Solicito que a empresa:
* reveja essa cobrança;
* retire imediatamente a negativação em meu nome, enquanto a situação é analisada;
Caso a empresa não resolva essa situação de forma amigável, buscarei os meus direitos pelos meios cabíveis, incluindo a abertura de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ação judicial.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
29/06/2026 às 16:32
Ola, Ellainny!
A WeBroPay atua como emissora e intermediadora referente a comissão dos corretores autônomos, em parceria com a Plano&Plano.
Os valores referentes a comissão de corretagem, estão previstos em seu contrato assinado junto à Plano.
Em caso de dúvidas, oriento que fale diretamente com os canais oficiais de Plano&Plano, sendo o telefone 4302-8050 ou site http://relacionamento.planoeplano.com.br
As faturas seguem ativas e aguardamos a regularização para remoção do apontamento.
Att. Wander.
30/06/2026 às 13:50
Péssimos, não resolvem nada.