Cobrança indevida de comissão e recusa de estorno após distrato de compra de imóvel

06/08/2026 às 13:20

Comprei um apartamento com a MRV e o valor da comissão foi dividido em duas vezes. Paguei a primeira e recebi a informação da MRV que meu financiamento não deu certo. Meu aditivo levou dois meses pra ficar pronto e nesse meio tempo a WeBro me cobrou da segunda parcela da comissão, não paguei pois não fazia sentido pagar um boleto de um apartamento que não deu certo a compra. Recebi cobrança da Webro e informei pra eles que a MRV estava fazendo o distrato. Depois disso fiz diversos contatos com as duas empresas. Hoje (06/08) a MRV me informou que meu cancelamento de contrato foi efetuado em 31/07 e a WeBro me informa que não podem fazer nada pra cancelar o boleto em aberto e estornar meu primeiro pagamento pois a MRV deve entrar em contato com eles. Enquanto a MRV diz que tenho que falar com a WeBro. Essa reclamação é minha última tentativa de tentar resolver com a MRV e a WeBro, se não der certo cansei de abrir chamados e mais chamados ao longo de 2 meses. Irei acionar ambas na justiça que é o único lugar que elas vão me responder.

06/08/2026 às 15:25

Olá, Raniel
Espero que esteja bem!!

Informamos que o time da MRV confirmou a finalização do distrato em 31/07. Diante disso, prosseguiremos com o cancelamento de sua fatura e o respectivo estorno dos valores a você.

Agradecemos pelo envio do contrato, que foi fundamental para a condução do caso.

Para viabilizar a devolução, solicitamos a gentileza de responder ao e-mail enviado por nossa especialista informando os seus dados bancários.

Conte conosco!
Att: Juliana