Cobrança indevida de corretagem durante processo de distrato imobiliário

Caçapava - SP
17/08/2026 às 15:28
Boa tarde, realizei a compra de um apartamento MRV no dia 26/07, foi emitido um boleto de corretagem no mesmo dia com o vencimento no dia 29/07. A orientação da corretora foi para não pagar o boleto até que o financiamento com a caixa desse certo. No dia 31/07 exerci meu direito legal de solicitar o distrato da compra pela MRV dentro do prazo de 7 dias previsto por lei e no contrato, e desde então sigo no processo de distrato com a mesma empresa.
Contudo, estou recebendo ameaças da WeBro caso nao pague o boleto meu nome irá pro Serasa. Adianto que já entrei em contato varias vezes com a empresa para informar que estou no processo de distrato e se meu nome for negativado indevidamente irei procurar meus direitos legalmente na justiça.
Entendo que a WeBro é uma intermediaria de pagamento e cobranças, mas uma vez que já foi informado que o processo de distrato esta acontecendo não deve negativar o meu cpf. As corretoras já entraram em contato, encaminharam emails e esta no processo de criação do documento de distrato. Eu como parte afetada negativamente nesse meio, me preocupo com minha reputação, nome e cpf limpos. Mas parece que as partes não estão se falando uma vez que a corretagem informa que já avisou e a webro alega que só pode realizar o cancelamento do boleto de acordo com o aval da mrv que esta em processo de distrato comigo.
meu cpf: *****
17/08/2026 às 16:23
Olá, Érica
Espero que esteja bem!!
Esclarecemos que a Webropay atua como meio de pagamento das comissões dos corretores autônomos.
Sendo assim, orientamos que o protocolo de distrato seja conduzido junto ao time MRV. Permanecemos no aguardo do retorno da MRV para que possamos verificar as faturas emitidas.
Conte conosco!
Att. Juliana
17/08/2026 às 16:33
Olá,
Sim, eu entendo perfeitamente o que a Webro é, mas parece que vocês não estão conversando entre si. Dado que já solicitei o distrato dentro do prazo legal PREVISTO EM LEI, ainda sim sigo recebendo cobranças e ameaças de negativar meu ***** mesmo eu conversando com ambas empresas. Uma joga pra outra, a MRV já me informou que abriu protocolo de distrato, já me informou que entrou em contato com a Webro para falar que estou em processo de distrato e ainda sim uma joga para a outra.
Basicamente o que foi me respondido é exatamente a mesma coisa que respondem no WhatsApp. O que eu gostaria é que vocês conversassem entre si e parasse com as cobranças indevidas e se meu ***** for negativado indevidamente por conta desse processo e falta de comunicacao entre vocês eu irei acionar a justiça dentro dos meus direitos legais.
Não estou falando para cancelar o boleto sem o aval final do distrato da mrv, mas estou falando para terem mais respeito com o nome e ***** das pessoas sendo que estou dentro do prazo legal de distrato e a empresa também está.
É uma tremenda falta de respeito ameaçar negativar enquanto o processo de distrato ocorre e ainda por cima dentro do meu direito garantido por lei!