Webro não devolveu nosso valor

Manaus - AM
12/08/2026 às 11:03
6 meses aguardando devolução descaso total da WebroPay e da imobiliária
Venho por meio desta demonstrar minha total insatisfação, frustração e indignação com a forma como estou sendo tratada pela WebroPay (CNPJ *****) e pela imobiliária responsável (CNPJ *****).
Realizei a compra de um imóvel, porém o contrato foi cancelado. A entrada foi paga diretamente na maquininha da imobiliária, pois fomos informados por eles que o valor seria repassado para a MRV. No entanto, só conseguimos visualizar esse valor no sistema da MRV dias depois, e isso apenas porque ficávamos cobrando constantemente a vendedora por um posicionamento.
Toda a parte referente à MRV foi resolvida corretamente, inclusive com a devolução dos valores que estavam sob responsabilidade deles, de forma justa e dentro do contrato.
Porém, ao buscar informações sobre a devolução do valor restante, a situação se tornou ainda mais frustrante. Ao irmos até a imobiliária, a vendedora e seu superior informaram que a responsabilidade era da WebroPay e, além disso, tentaram nos vender outro imóvel, sem sequer resolver a pendência anterior.
Desde então, estou sem assistência, sem retorno e sem solução. Já são quase 6 meses aguardando a devolução de um valor que é meu por direito. É um desgaste emocional e financeiro enorme, causado pela falta de responsabilidade e comprometimento das empresas envolvidas.
Me sinto completamente desamparada, com uma empresa transferindo a responsabilidade para a outra, enquanto eu sigo sem acesso ao meu próprio dinheiro.
Ressalto que, como consumidora, meus direitos estão sendo claramente violados, conforme o Código de Defesa do Consumidor:
- Direito à informação clara e adequada (art. 6, III);
- Direito à proteção contra práticas abusivas (art. 6, IV);
- Responsabilidade solidária entre os fornecedores da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo (art. 7, parágrafo único);
- Direito à restituição de valores pagos indevidamente (art. 42).
Diante disso, informo que já estou buscando apoio jurídico para garantir que meus direitos sejam respeitados e que essa situação seja resolvida de forma justa.
O que eu espero é o mínimo:
- A devolução integral do meu dinheiro;
- Um prazo claro e imediato;
- Um responsável que resolva de fato.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
Espero sinceramente que essa situação seja resolvida com urgência, pois o nível de descaso já ultrapassou qualquer limite aceitável.
Aguardo uma solução imediata.
12/08/2026 às 13:06
Olá, Victoria.
A WeBroPay, atua como meio de pagamento sobre a comissão dos corretores autônomos, em parceria com a MRV!
O contrato de corretagem assinado por você prevê que o valor cobrado é devido, uma vez que o serviço de intermediação foi devidamente prestado pelos corretores envolvidos na negociação.
No que se refere ao reembolso, informamos que, conforme contrato assinado junto à MRV, essa questão deve ser tratada diretamente com o seu corretor, pois o valor já foi repassado ao mesmo.
Oriento que você verifique toda a documentação assinada e entre em contato diretamente com o seu corretor.
Att. Wander.
15/08/2026 às 15:50
Eu acrescentaria esse ponto, mas com uma formulação mais cuidadosa juridicamente: em vez de afirmar categoricamente que foi uma [Editado pelo Reclame Aqui], dizer que há indícios que levantam essa suspeita e que você precisa de esclarecimentos formais.
Olá, Wander.
Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer que já entrei em contato diretamente com a corretora, conforme orientado.
Também entrei em contato com a MRV, e fui informada de que a empresa declarou não ter conhecimento da WeBroPay mencionada na resposta de vocês.
Essa informação torna a situação ainda mais preocupante, principalmente porque o pagamento foi realizado por meio da máquina de cartão disponibilizada no próprio contexto da imobiliária, e, até o momento, não consigo identificar de forma clara onde o meu dinheiro foi parar ou quem efetivamente recebeu esse valor.
A corretora também informou que não consegue realizar o reembolso porque, segundo ela, o valor não está em posse da imobiliária e teria sido repassado à WeBroPay. Dessa forma, continuo sendo direcionada de uma parte para outra, sem que ninguém apresente uma solução concreta.
Diante dessas circunstâncias, começo a ter sérias preocupações de que eu possa ter sido vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui], inclusive porque já estamos caminhando para o 7 mês sem a devolução do meu dinheiro e sem uma solução definitiva.
Não estou fazendo uma acusação leviana, mas os fatos são extremamente preocupantes: a MRV afirma não conhecer a empresa mencionada, a corretora afirma que o valor foi repassado à WeBroPay, a WeBroPay afirma que o pagamento é devido e, enquanto isso, eu permaneço sem o meu dinheiro e sem uma resposta conclusiva sobre o que efetivamente aconteceu com ele.
Diante disso, solicito que a WeBroPay esclareça formalmente:
1. Qual é a relação jurídica e comercial da WeBroPay com a MRV e com a imobiliária/corretora envolvida;
2. Para qual empresa ou pessoa o valor foi efetivamente repassado;
3. Qual documento comprova esse repasse;
4. Por qual motivo a MRV informa não ter conhecimento da WeBroPay;
5. E, principalmente, qual será a solução e o prazo concreto para a restituição do meu dinheiro.
Já aguardei por aproximadamente 7 meses e não considero razoável continuar sendo prejudicada enquanto as empresas envolvidas atribuem a responsabilidade umas às outras.
Caso não seja apresentada uma solução concreta e devidamente documentada, terei que buscar os meios cabíveis para apurar formalmente o ocorrido e resguardar os meus direitos.
Aguardo uma resposta objetiva e uma solução definitiva para essa situação.
15/08/2026 às 15:53
Olá, Wander.
Diante disso, solicito que a WeBroPay esclareça formalmente:
2. Para qual empresa ou pessoa o valor foi efetivamente repassado;
3. Qual documento comprova esse repasse;
4. Por qual motivo a MRV informa não ter conhecimento da WeBroPay;
Aguardo uma resposta objetiva e uma solução definitiva para essa situação.
15/08/2026 às 15:58
Empresa que não tem palavra e principalmente faz descaso

17/08/2026 às 09:14
Olá, Victoria.
Novamente reforço que a WeBroPay, atua somente como meio de pagamento sobre a comissão dos corretores autônomos, em parceria com a MRV!
Encaminhei ao seu e-mail, o nosso relatório de créditos e débitos que contem as informações de seu pagamento e o beneficiário final que resgatou o valor já pago.
O reembolso precisa ser tratado diretamente com o corretor que lhe atendeu, pois o valor já foi repassado ao mesmo.
Att. Wander.