Cobrança indevida após cancelamento e negativação indevida no SPC/Serasa

Passos - MG

09/01/2026 às 18:26

APÓS UM BOM PERÍODO UTILIZANDO O SISTEMA DA WEB ROTA NO FINAL DE 2024 TIVEMOS QUE PARAR DE UTILIZAR PORQUE O MESMO NÃO ESTAVA ATENDENDO EM ALGUMAS CIDADES QUE ATUAMOS COM OS NOSSOS VEÍCULOS, NA ÉPOCA FOI ENVIADO O CANCELAMENTO, ELES RETIRARAM OS EQUIPAMENTOS E LOGO DEPOIS VEIO UMA COBRANÇA NO VALOR DE 800,00 NO QUAL NÃO SABIAMOS. DE ACORDO COM A WEB ROTA ERA O VALOR DE RETIRADA DE CADA VEÍCULO(200,00), PORÉM NO CONTRATO NÃO ESPECIFICA ISSO, AO QUESTIONAR NA ÉPOCA PEDIRAM PARA QUE FALASSE COM O CONSULTOR E ASSIM FIZEMOS . TRATAMOS COM O ***** QUE FEZ A LIBERAÇÃO DESSE VALOR, PORÉM AGORA APÓS 1 ANO RECEBEMOS UMA CARTA DO SPC DIZENDO QUE SERIAMOS NEGATIVADOS, LOGO PROCUREI A EMPRESA NOVAMENTE PARA QUESTIONAR, DE ACORDO COM A FUNCIONÁRIA ***** IRIA VERIFICAR, POIS O ***** NÃO ESTAVA MAIS NA EMPRESA E QUE ME DARIA UM RETORNO, NO QUAL ESTOU AGUARDANDO ATÉ ESSE MOMENTO EM QUE FOMOS SURPREENDIDOS AO PRECISAR FAZER UMA COMPRA PARA O VEÍCULO DA EMPRESA E ESTAMOS NEGATIVADOS, NÃO PODENDO COMPRAR A PRAZO COMO SEMPRE FIZEMOS.

13/01/2026 às 15:04

Olá, prezados.

Analisamos o relato e gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados.

A cobrança referente à retirada dos equipamentos está prevista em contrato, conforme Cláusula 1.4, que trata dos serviços técnicos executados.

Com o objetivo de solucionar a situação de forma definitiva, informamos que a WebRota realizará a isenção dessa cobrança e providenciará a retirada da restrição, regularizando o cadastro do cliente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe WebRota

13/01/2026 às 17:23

O retorno aconteceu somente após muita insistência por nossa parte. Felizmente foi solucionado