Cobrança indevida de curso com renovação automática não informada

Uberlândia - MG
13/02/2026 às 10:05
Assinei esse curso por um ano e em nenhum local da compra constava renovação automática, tanto que me enviaram vários emails e mensagens de whatsapp perguntando se eu gostaria de renovar a assinatura! Não retornei nenhum dos emails ou whatsapp porque não tinha a intenção de renovar...
Somente ontem visualizando a fatura do cartão percebi o lançamento da 2 mensalidade!
Quando fiz a compra do curso não constava em nenhum local cláusula de renovação automática!
Solicitei hoje cancelamento e restituição dos valores e os mesmo não consentiram com minha proposta!
19/06/2026 às 14:20
Olá Dr Frederico,
Conforme explicamos em nosso contato anterior pelo whatsapp, em 2024 o Sr realizou uma assinatura anual na modalidade recorrente. Por esse motivo, o débito ocorreu automaticamente ao final do ciclo de um ano, seguindo as condições no momento da contratação.
Também verificamos em nosso sistema que o valor integral da transação já foi objeto de uma contestação (chargeback) realizada diretamente junto à operadora do seu cartão de crédito. Como o débito já foi revertido pela própria instituição financeira, o estorno do valor passa a seguir as políticas e os prazos definidos pela sua operadora. Não conseguimos proceder por aqui pois a contestação já foi solicitada para o banco.
Recomendamos que você verifique o extrato da sua fatura ou entre em contato diretamente com o banco emissor do cartão para confirmar a conclusão do processo de estorno.
Ficamos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento adicional.
19/06/2026 às 14:36
Problema resolvido