Reclamação sobre orientações fiscais e abertura de empresa em São Paulo pela WeDrop e FSCont

Betim - MG
24/03/2026 às 11:41
Venho aqui registrar minha insatisfação com a empresa WeDrop e toda a estrutura que me foi apresentada, incluindo a contabilidade parceira.
Entrei em contato com a WeDrop com o objetivo de iniciar minhas vendas em marketplaces de forma estruturada e legal. Durante o atendimento, fui informado de que seria necessário ter um CNPJ em São Paulo para conseguir vender melhor em plataformas como Mercado Livre e Shopee, com a justificativa de que isso impactaria diretamente em frete, ranqueamento, Buy Box e desempenho geral das vendas.
Com base nessa orientação, fui direcionado para uma contabilidade parceira (FSCont), que me informou que, para seguir com o processo, eu precisaria sair do MEI (que já possuo ativo) e abrir uma nova empresa em São Paulo, com custos adicionais e maior complexidade tributária.
O problema é que, ao buscar uma segunda opinião com um contador de minha confiança, fui alertado sobre diversos pontos preocupantes:
Não existe exigência dos marketplaces para que o CNPJ seja do estado de São Paulo
O desempenho nas plataformas está muito mais relacionado a preço, logística, reputação e prazo de entrega, e não ao endereço fiscal do CNPJ
Como a logística já ocorre a partir de São Paulo (estoque e envio), essa vantagem já estaria garantida, independentemente da localização do meu CNPJ
Abrir empresa em São Paulo sem operação real no local pode gerar riscos fiscais, principalmente com prefeitura e SEFAZ
Eu poderia operar normalmente com meu MEI em Minas Gerais, sem necessidade de toda essa mudança estrutural
Além disso, me foi sugerido o uso de endereço fiscal em São Paulo, o que, segundo orientação profissional que recebi, pode não refletir a realidade da operação e gerar questionamentos futuros em caso de fiscalização.
A forma como tudo foi conduzido me passou a sensação de um processo comercial voltado a induzir o cliente a contratar serviços adicionais (contabilidade e abertura de empresa), utilizando argumentos que não se sustentam tecnicamente como obrigatórios.
Apesar de conseguir cancelar a contratação através da Hotmart, tive perda de tempo e desgaste com um processo que poderia ter sido muito mais transparente desde o início.
Esse tipo de prática acabou gerando falta de confiança na empresa e em seus parceiros, principalmente por envolver decisões importantes relacionadas à estrutura fiscal de um negócio.
Fica aqui meu alerta para outros empreendedores que estejam começando: busquem sempre uma segunda opinião antes de realizar mudanças estruturais no CNPJ, principalmente quando envolvem mudança de estado, desenquadramento de MEI e aumento de carga tributária.
Espero que a empresa reveja a forma como apresenta essas orientações, deixando mais claro o que é realmente obrigatório e o que é apenas uma estratégia opcional.
15/04/2026 às 15:49
Olá, espero que esteja bem.
Lamentamos por ter tido uma experiência ruim com nossos serviços, porém entramos em contato nos dias 30/03 - 06/04 e hoje e não tivemos retorno.
Através do número que deixou aqui no Reclame Aqui.
Aguardo seu retorno, meu número está na página inicial do Reclame Aqui.
WeDrop.