Solicitação de Cancelamento e Reembolso de Valores Investidos na Plataforma WeDrop Devido a Dificuldades Operacionais e Falhas de Integração

31/05/2026 às 08:29
Prezados,
Espero que esta mensagem os encontre bem.
Venho por meio desta solicitar o cancelamento definitivo da minha associação junto à WeDrop, bem como a análise da restituição dos valores investidos na plataforma e do saldo remanescente atualmente disponível em minha conta.
Ao aderir à WeDrop, iniciei minhas atividades com grande expectativa e confiança no modelo proposto, investindo tempo, recursos financeiros e dedicação para desenvolver minha operação. Durante esse período, procurei utilizar a plataforma de forma correta, seguindo os procedimentos e investindo na construção do meu negócio.
No entanto, ao longo da utilização, enfrentei uma série de dificuldades operacionais que impactaram diretamente meus resultados e, gradativamente, tornaram inviável a continuidade da operação.
Embora a plataforma possua qualidades e propostas interessantes, observei que sua utilização exige aporte financeiro prévio, uma vez que o saldo operacional depende de depósitos mínimos de R$ 100,00. Na prática, isso representa um investimento necessário para a realização das atividades.
Outro aspecto que gerou desconforto foi a cobrança de taxa de R$ 2,00 para transferências via PIX, modalidade que atualmente é disponibilizada sem custos por todas instituições financeiras.
Também enfrentei problemas relacionados à gestão de estoque. Em determinada ocasião, aproximadamente 270 unidades de uma luminária noturna foram removidas do estoque sem comunicação prévia ou justificativa. Além disso, diversos produtos frequentemente ficavam indisponíveis, sem qualquer previsão de reposição ou informação clara aos vendedores.
Essa falta de previsibilidade dificultou significativamente o planejamento das vendas, a manutenção dos anúncios e a construção de uma operação consistente, uma vez que não havia segurança sobre a continuidade da oferta dos produtos.
Outro fator relevante foram as falhas recorrentes de integração com a Shopee, especialmente relacionadas à obtenção de etiquetas de postagem e emissão de notas fiscais. Em diversas oportunidades, esses problemas ocasionaram atrasos nos envios, cancelamentos de pedidos e prejuízos operacionais.
Em uma dessas situações, um pedido acabou sendo enviado fora do prazo em decorrência dos problemas enfrentados na operação. Posteriormente, o pedido foi cancelado pela Shopee, porém o produto chegou ao cliente e não houve devolução da mercadoria. Como resultado, fiquei sem o produto e sem o recebimento da venda, absorvendo integralmente o prejuízo.
Somados, esses fatores comprometeram a previsibilidade da operação, reduziram a capacidade de planejamento do negócio e geraram perdas financeiras que inviabilizaram a continuidade das minhas atividades na plataforma.
Ressalto que reconheço ter realizado vendas durante o período em que utilizei a WeDrop e que obtive resultados financeiros decorrentes dessas operações. Por essa razão, deixo expressamente registrado que não estou solicitando qualquer benefício indevido ou enriquecimento sem causa.
Meu pedido é que seja avaliada a devolução do valor investido na associação, atualmente superior a R$ 1.200,00, admitindo expressamente o desconto dos lucros líquidos que tenham sido efetivamente obtidos e registrados durante a utilização da plataforma. Entendo que essa é uma forma equilibrada, transparente e justa de solucionar a questão, considerando tanto o investimento realizado quanto os resultados eventualmente alcançados.
Dessa forma, solicito gentilmente a análise dos seguintes pontos:
Cancelamento definitivo da minha associação à plataforma;
Restituição do valor investido na adesão/associação, superior a R$ 1.200,00, descontando-se os lucros líquidos efetivamente registrados durante o período de utilização da plataforma;
Restituição integral do saldo remanescente disponível em minha conta, atualmente superior a R$ 60,00;
Retorno formal com o posicionamento da empresa sobre esta solicitação.
Agradeço pela atenção e pelo tempo dedicado à análise deste caso. Tenho confiança de que será possível encontrar uma solução equilibrada e satisfatória para ambas as partes.