Demora no retorno e dificuldades na resolução de problema em grid solar com inversor WEG, cliente sem acesso ao protocolo.

São José dos Pinhais - PR
03/06/2026 às 08:43
Estamos a 30dd sem geração em um dos grid solar operado por inversor weg. a visita técnica deu-se pelo engenheiro da empresa prestadora do serviço de instalação vinculada a WEG. o mesmo relata dificuldades e demora no retorno do protocolo aberto.
Gostaria de obter retorno, através deste canal, pois o chamado é aberto pelo prestador e não pelo consumidor, ao qual não tem ciência das informações, bem como não tem acesso ao canal em questão.
Em uso de boas práticas, aguardo retorno por parte da WEG.
Protocolo *****
Sigo no aguardo, obrigado.
*****
03/06/2026 às 15:24
Prezado Cleverson,
Compreendemos perfeitamente a sua preocupação com o período em que sua usina está sem geração de energia. Na WEG, prezamos pela transparência e pela qualidade do pós-venda, e nosso objetivo é apoiar tanto o cliente final quanto os parceiros técnicos para uma resolução ágil.
Gostaríamos de esclarecer a dinâmica técnica deste atendimento: a falha relatada no inversor (Arco CC) está diretamente ligada à segurança do sistema e, por isso, exige uma verificação rigorosa em campo. No dia 13/05, nossa equipe de assistência forneceu todas as orientações de testes ao engenheiro responsável pela sua instalação. Como as evidências e logs necessários para a perícia interna foram consolidados e nos enviados ontem (02/06), nossa equipe de engenharia de produtos já iniciou a análise técnica no mesmo dia.
Neste momento, a análise está em andamento para identificar se o comportamento é uma característica da rede/instalação ou do próprio inversor. Estamos mantendo o canal direto aberto com o seu técnico para que ele receba as atualizações em tempo real e possa mantê-lo posicionado.
Assim que o parecer da engenharia for concluído junto ao seu instalador, garantiremos que a tratativa adequada seja tomada para que seu sistema retorne à operação plena o quanto antes.
Permanecemos à disposição caso precise de algum acompanhamento.
Equipe WEG.