Solicitação de devolução e cancelamento de carregador veicular WEG com defeito e financiamento ativo

Rio Grande - RS
15/07/2026 às 15:40
Título: Não quero mais o carregador WEG solicito a devolução do produto e o cancelamento da compra
Adquiri um carregador veicular WEG por meio de uma revenda autorizada, com financiamento pela BV Financeira, para utilização comercial em Balneário Camboriú.
Desde a instalação, o equipamento apresentou diversos problemas e, apesar de inúmeras tentativas de solução, permanece sem funcionar corretamente. A empresa responsável pela operação da estação informou que o equipamento necessita de atualização e que o problema está relacionado ao carregador WEG. Enquanto isso, a revenda autorizada apenas adia a solução, sem resolver definitivamente a situação.
Já se passaram aproximadamente seis meses de prejuízos. Continuo pagando as parcelas do financiamento de um equipamento que não funciona e que jamais cumpriu a finalidade para a qual foi adquirido.
Diante de tantas tentativas frustradas de solução, não tenho mais interesse em permanecer com o equipamento. Perdi totalmente a confiança no produto e na assistência prestada.
Assim, solicito a rescisão da compra, com a devolução do carregador, o cancelamento do financiamento junto à BV Financeira e a restituição dos valores já pagos, além da solução das demais consequências decorrentes desse problema.
Espero resolver a situação de forma amigável. Caso não haja uma solução concreta, ingressarei com as medidas judiciais cabíveis para buscar a rescisão do contrato, a restituição dos valores pagos e a indenização pelos prejuízos sofridos.
20/07/2026 às 16:45
Prezado Carlos,
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de trazer todos os esclarecimentos sobre o suporte prestado à sua estação de recarga WEMOB.
Compreendemos a sua preocupação ao identificar que a estação não aparecia como online no aplicativo e reiteramos o nosso compromisso com a máxima transparência e eficiência em nossos atendimentos.
Conforme alinhado diretamente com o senhor e com a equipe da ChargerPoint (plataforma de gestão contratada), identificamos que o equipamento ainda estava direcionado para a URL antiga do servidor OCPP.
Para resolver a situação de forma definitiva:
- Ajuste de Servidor: No dia 14/07, nossa equipe técnica efetuou a atualização da URL de comunicação OCPP para a nova diretriz (TUPI).
- Validação de Firmware: Confirmamos que a sua estação já se encontrava atualizada com a versão mais recente de firmware, não sendo necessária nenhuma intervenção física ou alteração de componentes.
- Estabilidade Operacional: Desde a correção da URL, a estação restabeleceu a comunicação em tempo real, passou a figurar normalmente no aplicativo WEMOB e manteve o funcionamento completamente estável e sem intercorrências durante os testes de recarga efetuados pela plataforma.
Ficamos muito satisfeitos em confirmar que o seu equipamento se encontra 100% operacional.
Caso o senhor necessite de qualquer novo suporte ou acompanhamento, nossa equipe técnica permanece à sua inteira disposição através do nosso WhatsApp oficial (47) 99646-4800.
Equipe WEG.