Arrizo 6 com falha relatada desde 2025 não foi diagnosticado na garantia e agora querem cobrar R$ 2.472 para abrir o motor

Jandira - SP

07/07/2026 às 16:25

Tenho um Caoa Chery Arrizo 6 GSX 2021/2021 e venho enfrentando problemas recorrentes relacionados à falha de injeção/misfire no cilindro 4 desde março de 2025.

Desde o início, comuniquei a concessionária WEI Motors Caoa Chery, unidade Butantã, sobre os sintomas apresentados pelo veículo. O carro começou a acender luz de injeção eletrônica, apresentar perda de potência, falhas, trepidação em baixa rotação e, em algumas situações, dificuldade para desenvolver velocidade normalmente.

Em 29/03/2025, entrei em contato solicitando agendamento para passar o scanner no veículo, pois havia acendido a luz de injeção eletrônica.

Em 08/07/2025, ao ser questionado sobre o funcionamento do veículo, informei que o carro ainda ficava fraco às vezes e chegou a morrer algumas vezes na partida.

Em 15/08/2025, entrei novamente em contato informando que o carro estava perdendo potência, acendendo a luz de injeção eletrônica e que, ao passar no scanner, apareciam os erros P0304 e P130A. Também informei que havia feito revisão no mês anterior, relatei o mesmo problema e, mesmo assim, nada havia sido encontrado. Na ocasião, deixei claro que o problema havia piorado.

Em 08/09/2025, mais uma vez solicitei uma análise, informando que o veículo estava perdendo potência, acendendo a luz de injeção eletrônica e apresentando misfire no quarto cilindro. Também mencionei que havia feito revisão recentemente, que pedi a análise do problema e que nada havia sido encontrado, embora eu já suspeitasse de problema de compressão ou falha relacionada ao quarto cilindro.

Mesmo com todas essas reclamações e sintomas relatados de forma clara ainda em 2025, a concessionária sempre retornava dizendo que estava tudo OK ou não encontrava o problema.

Em 04/05/2026, antes da revisão, fui questionado pela própria concessionária se havia alguma observação ou reclamação adicional sobre o comportamento do veículo. Respondi que sim, informando que desde a revisão retrasada o veículo vinha apresentando erro de injeção eletrônica e que eu havia identificado diferença de pressão entre os bicos, o que poderia estar causando as falhas. Também informei que o erro não aparecia todas as vezes.

No dia seguinte, 05/05/2026, fui informado de que, para serviços de diagnóstico, os agendamentos estavam sendo feitos apenas para julho e agosto, pois o procedimento exigia um especialista dedicado e a agenda estava completa.

Esse ponto é extremamente grave, pois somente recentemente fui informado de que esse tipo de diagnóstico exige especialista. Essa orientação nunca foi passada nas reclamações anteriores. Se esse procedimento especializado tivesse sido adotado desde as primeiras reclamações, quando o veículo ainda estava dentro da garantia, o problema poderia ter sido corretamente diagnosticado e tratado no momento adequado.

Em 21/05/2026, a concessionária WEI Motors Caoa Chery emitiu um orçamento no valor de R$ 2.472,00 referente à abertura do cabeçote para o reclame de veículo falhando. Esse documento confirma que a reclamação do veículo falhando foi formalmente reconhecida pela própria concessionária.

Recusei o pagamento, pois considero totalmente injusto ter que arcar com esse custo agora, sendo que venho relatando o mesmo problema desde março de 2025, inclusive com códigos de erro, perda de potência, luz de injeção, falhas e suspeita no quarto cilindro. Todas essas reclamações ocorreram antes do vencimento da garantia.

Além disso, o orçamento informa que o valor está sujeito a alteração após desmontagem do veículo, ou seja, além do custo inicial de R$ 2.472,00 somente para abertura/diagnóstico, ainda poderiam existir novos custos posteriormente.

Ao tentar acionar a garantia, fui informado de que ela havia vencido há cerca de 30 dias. Também entrei em contato com a Caoa Chery, mas recebi a informação de que não poderiam me ajudar por conta da garantia vencida. Porém, o problema não surgiu após o vencimento da garantia. Ele já vinha sendo relatado de forma recorrente há mais de um ano e, mesmo assim, não recebeu a tratativa técnica adequada.

Diante disso, questiono:

Por que o problema não foi identificado nas passagens anteriores pela concessionária?

Por que, mesmo com relatos de luz de injeção, perda de potência, erro P0304, P130A e misfire no quarto cilindro, o veículo era liberado como se estivesse tudo OK?

Por que somente agora fui informado de que esse tipo de diagnóstico exige especialista?

Por que essa análise especializada não foi solicitada quando o veículo ainda estava dentro da garantia?

Por que a concessionária quer cobrar R$ 2.472,00 para abrir o cabeçote se o problema foi comunicado repetidas vezes antes do vencimento da garantia?

Houve falha no diagnóstico ou na condução do atendimento pela rede autorizada?

Estou extremamente insatisfeito, pois não posso ficar com o carro parado e dependo dele para minha rotina. Além disso, se a falha tivesse sido corretamente investigada quando comecei a relatar o problema, ela poderia ter sido resolvida dentro da garantia.

Solicito que a Caoa Chery e a WEI Motors reavaliem o caso considerando todo o histórico de reclamações feito dentro do período de garantia, assumam a responsabilidade pela análise especializada e realizem o diagnóstico e reparo necessário sem repassar esse custo ao cliente.

Também solicito abertura de protocolo formal, retorno urgente e solução efetiva para o caso, pois não considero justo ser penalizado por uma falha que foi relatada diversas vezes, mas não foi devidamente diagnosticada pela rede autorizada.

Posso mandar todas as evidencias que possuo por outro canal, ja que por aqui só posso mandar 3 anexos

15/07/2026 às 12:41

A CAOA CHERY WEI MOTORS vem, por meio da presente, prestar os devidos esclarecimentos acerca da manifestação do Sr. Felipe Valdivino, reafirmando seu compromisso com a ética, a transparência e o respeito nas relações mantidas com seus clientes, fornecedores e parceiros comerciais.

Desde o início de suas atividades, a CAOA CHERY WEI MOTORS pauta sua atuação na observância rigorosa da legislação aplicável, em especial das normas previstas no Código de Defesa do Consumidor, adotando práticas comerciais responsáveis, claras e compatíveis com os princípios da boa-fé objetiva, da confiança legítima e da lealdade nas relações contratuais.

A empresa preza por um atendimento diligente e humanizado, buscando sempre oferecer produtos de procedência idônea, bem como prestar informações claras e precisas acerca das características, especificações, condições de uso, garantias e demais aspectos relevantes dos produtos comercializados, atuando com zelo, respeito e atenção em todas as etapas da relação comercial.

Ressalta-se que os aspectos técnicos relacionados a diagnósticos, procedimentos especializados e condições de garantia dos veículos são estabelecidos e regulados pela montadora, nos termos da legislação aplicável e das políticas vigentes, cabendo à concessionária atuar como intermediadora no atendimento, no encaminhamento das demandas técnicas e no suporte ao cliente junto à fabricante, sempre observando os procedimentos técnicos e administrativos estabelecidos pela rede autorizada.

Eventuais intercorrências ou insatisfações pontuais relacionadas ao histórico de atendimento, quando existentes, não refletem a conduta habitual da CAOA CHERY WEI MOTORS, que permanece aberta ao diálogo e à solução consensual de conflitos, entendendo que a composição amigável constitui o meio mais adequado para a preservação das relações comerciais e para a efetiva satisfação das partes envolvidas.

Nesse contexto, a empresa coloca-se integralmente à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas remanescentes e para dirimir eventuais conflitos ainda existentes, por meio de tratativas pautadas na razoabilidade, no equilíbrio contratual e na boa-fé, reafirmando seu compromisso com a melhoria contínua de seus serviços e com a plena satisfação de seus clientes.

Por fim, a CAOA CHERY WEI MOTORS reitera sua disponibilidade para atendimento por meio de seus canais regulares de comunicação, demonstrando, mais uma vez, sua postura colaborativa, responsável e comprometida com a solução adequada da demanda apresentada.