Barulho no teto panorâmico e freios do Tigo5Pro com poucos km e dificuldade de agendamento na concessionária.

Recife - PE
10/03/2026 às 11:53
Comprei um veículo Tigo5Pro em novembro de 2025. Com mais ou menos 2700km o veículo começou a apresentar um barulho no teto panorâmico com qualquer trepidação, como um barulho de metal batendo em algo, entrei em contato por telefone com a Wei Motors do bairro da Lapa onde comprei o veículo e me disseram que ao agendamento somente por whatsapp, depois de muito insistir consegui um horário para atendimento na unidade do Butantã que fica distante de minha casa, mais ou menos 1 hora, mesmo explicado que sou médico e trabalho em regime de plantões e tenho dificuldades inerentes a minha profissão para atender em qualquer horário. Levei o veículo no dia 19/02 no período da tarde e no dia 20/02 me foi informado por whatsapp que havia sido feito o reposicionamento das presilhas do teto panorâmico e com isso solucionado o problema. Ainda abrindo um parêntese, informei sobre um barulho nos freios que estão presentes desde o dia que comprei o veículo e simplesmente me disseram que é por conta de uma fuligem que a pastilha solta e nada pode ser feito, vi vária reclamações sobre o tema na plataforma e que de alguma maneira foi solucionado, também busquei no manual do veículo e não há nenhuma menção a isso, então me causa estranheza porque é um barulho forte e que melhora a medida que usamos durante o dia o veículo. Voltando a questão do teto, fui retirar o veículo no dia de hoje devido a que estava fora do país, e para meu espanto, ao dirigir cerca de 5km o barulho continua no teto panorâmico, me parece pouco profissional que me entreguem o veículo com o mesmo problema que parece ser um vício oculto. Peço que me ofereçam uma solução séria para os dois problemas relatados já que se trata de um veículo novo e que apresenta problemas que levam a pensar em vício oculto e me fazem perder tempo e dinheiro em deslocamentos. Solicito que seja feita a correção na Wei Motors da Lapa que é onde adquiri o veículo e fica mais próximo a minha casa e que seja feito em um sábado que eu não esteja trabalhando, já que nos dias de semana é impossível levar o veículo devido a que trabalho em horário integral. E me chamou a atenção que não foi anotado no manual o reparo que foi realizado.
16/03/2026 às 10:19
A CAOA CHERY WEI MOTORS vem, por meio da presente, prestar os devidos esclarecimentos, reafirmando seu compromisso com a ética, a transparência e o respeito nas relações mantidas com seus clientes, fornecedores e parceiros comerciais.
Desde o início de suas atividades, a CAOA CHERY WEI MOTORS pauta sua atuação na observância rigorosa da legislação aplicável, em especial das normas previstas no Código de Defesa do Consumidor, adotando práticas comerciais responsáveis, claras e compatíveis com os princípios da boa-fé objetiva, da confiança legítima e da lealdade nas relações contratuais.
A empresa preza por um atendimento diligente e humanizado, buscando sempre oferecer produtos de procedência idônea, bem como prestar informações claras e precisas acerca das características, especificações, condições de uso, garantias e demais aspectos relevantes dos produtos comercializados, atuando com zelo, respeito e atenção em todas as etapas da relação comercial.
Ressalta-se, ainda, que determinadas circunstâncias e eventuais problemas relacionados diretamente a aspectos mecânicos, técnicos ou de fabricação dos veículos são de responsabilidade da montadora, nos termos da legislação aplicável e das políticas de garantia vigentes, cabendo à concessionária atuar como intermediadora no atendimento, no encaminhamento das demandas e no suporte ao cliente junto à fabricante, sempre observando os procedimentos técnicos e administrativos estabelecidos.
Nesse contexto, considerando os apontamentos apresentados, esclarecemos que, caso o sintoma mencionado persista, torna-se necessária nova avaliação técnica do veículo, a fim de que sejam realizados os testes e verificações adequados para identificação precisa da origem do ruído relatado.
Informamos ainda que o setor de pós-vendas realiza atendimentos técnicos em horário comercial, de segunda a sexta-feira, das 08h às 18h. Caso necessário, o veículo poderá ser encaminhado à concessionária por terceiro ou mediante transporte apropriado, para que sejam realizadas as verificações técnicas durante o expediente da oficina.
Esclarecemos também que o manual do veículo é destinado ao registro das revisões periódicas programadas, enquanto eventuais intervenções adicionais são formalizadas por meio de ordem de serviço, documento no qual constam os serviços realizados e a respectiva ciência do cliente.
Eventuais intercorrências ou insatisfações pontuais, quando existentes, não refletem a conduta habitual da CAOA CHERY WEI MOTORS, que permanece aberta ao diálogo e à solução consensual de conflitos, entendendo que a composição amigável constitui o meio mais adequado para a preservação das relações comerciais e para a efetiva satisfação das partes envolvidas.
Nesse contexto, a empresa coloca-se integralmente à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas remanescentes e para dirimir eventuais conflitos ainda existentes, por meio de tratativas pautadas na razoabilidade, no equilíbrio contratual e na boa-fé, reafirmando seu compromisso com a melhoria contínua de seus serviços e com a plena satisfação de seus clientes.
Por fim, a CAOA CHERY WEI MOTORS reitera sua disponibilidade para atendimento por meio de seus canais regulares de comunicação, demonstrando, mais uma vez, sua postura colaborativa, responsável e comprometida com a solução adequada de quaisquer demandas que lhe sejam apresentadas.
16/03/2026 às 10:26
Respondem novamente com resposta genérica, sem dar uma solução real ao problema. Entraram em contato semana passada por telefone para tentar uma excessão para que possa levar o veículo em um sábado e deixá-lo para que avaliem o reparo que deveria ter sido feito da primeira vez e não foi, e sobre o outro problema apresentado que foi simplesmente ignorado (disseram que o barulho dos freios era normal e não poderiam fazer nada). Acredito que a empresa infelizmente não tem disponibilidade nem boa vontade de resolver as situações, aguardarei por mais alguns dias e se não houver solução, ingressarei com as medidas legais para resolver meu problema ou reaver meu dinheiro e devolver o produto (veículo) com vícios ocultos como reza o código de defesa ao consumidor.
30/03/2026 às 08:02
Retornaram a comunicação após 1 mês de tratativas simplesmente mantendo a postura irredutível de que eu não poso deixar o veículo em um sábado e buscar no outro, me ofereceram como alternativa, mandar o carro em guincho, ou seja uma alternativa absurda que geraria mais ônus do que eles me geraram pelo serviço que não foi realizado e a atitude de má fé da pessoa que me atendeu inicialmente na wey motors do Butantã que disse que não poderia ser feito nada a respeito dos freios, que era assim mesmo e ponto e sequer mexeram no teto, tendo em vista que o problema continua. Espero que mudem a postura batendo em vista a qualidade inexistente e a atitude com a falta de suporte prestado até agora
30/04/2026 às 14:10
Simplesmente impuseram uma solução impossível devido a minha logística de trabalho, mesmo eu tendo oferecido 2 soluções diferentes que não gerariam nenhum ônus a empresa, pelo contrário me gerariam ônus porém solucionaria o problema de uma vez. Infelizmente é uma empresa com 0 preocupação em resolver os problemas, atendimento péssimo e o pós venda é simplesmente inexistente.