Problema no sensor de pneu do Tiggo 8 não resolvido após múltiplas tentativas na concessionária

15/04/2026 às 12:57
Comprei um Tiggo 8 em janeiro de 2026 e, desde o primeiro dia de uso, o veículo apresentou problema no painel, indicando que o pneu dianteiro direito estava murcho, mesmo estando devidamente calibrado.
Entrei em contato com a concessionária Clélia, onde realizei a compra, e fui orientada a levar o veículo para análise. O carro permaneceu um dia inteiro na concessionária, e fui informada de que haviam realizado ajustes. No entanto, ao retirar o veículo, o problema persistiu sem qualquer alteração.
Posteriormente, fui informada de que seria necessária a substituição do sensor do pneu, e que a peça seria solicitada. Após aproximadamente dois meses sem retorno da concessionária, precisei entrar em contato novamente para obter informações.
Fui então orientada a deixar o veículo novamente na concessionária por mais um dia inteiro. Após esse segundo atendimento, informaram que a peça havia sido trocada. Porém, mais uma vez, o problema não foi resolvido e o painel continua apresentando a mesma falha.
Além da ausência de solução, destaco a falta de retorno, acompanhamento e interesse por parte da concessionária em resolver definitivamente o problema, o que demonstra descaso com o cliente.
Diante disso, solicito uma solução definitiva e urgente para o defeito apresentado, considerando que o veículo é novo e já apresentou falha desde o primeiro dia de uso. Aguardo um posicionamento e resolução do caso o quanto antes.
17/04/2026 às 14:27
A CAOA CHERY WEI MOTORS vem prestar os devidos esclarecimentos, reafirmando seu compromisso com a ética, a transparência e o respeito nas relações mantidas com seus clientes, fornecedores e parceiros comerciais.
Desde o início de suas atividades, a CAOA CHERY WEI MOTORS pauta sua atuação na observância rigorosa da legislação aplicável, em especial das normas previstas no Código de Defesa do Consumidor, adotando práticas comerciais responsáveis, claras e compatíveis com os princípios da boa-fé objetiva, da confiança legítima e da lealdade nas relações contratuais.
No que se refere às manifestações envolvendo aspectos técnicos de veículos, cumpre esclarecer que os diagnósticos e eventuais intervenções seguem critérios técnicos previamente estabelecidos pela montadora, sendo imprescindível a realização de análises presenciais para correta identificação de eventuais inconformidades e definição do procedimento adequado.
Informamos que o caso encontra-se em acompanhamento por nossa equipe de pós-vendas. Consta agendamento já realizado para o dia 22/04, ocasião em que será realizada a substituição do componente envolvido, procedimento técnico necessário para a adequada verificação e solução da situação relatada.
A empresa permanece à disposição para acompanhamento do caso e reforça seu compromisso com a condução técnica adequada, sempre buscando a melhor solução dentro dos parâmetros estabelecidos pelos fabricantes e pela legislação vigente.
Por fim, reiteramos nossa disponibilidade para esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento, permanecendo abertos ao diálogo e à resolução adequada de eventuais demandas.