Canoas - RS

24/06/2026 às 13:35

Estive acompanhando a minha mãe na consulta com o reumatologista na clínica IBCM. O médico solicitou desintometria óssea 1 segmento e antebraço esquerdo. Ao chegar no Weinmann Serdil fui informada que o médico deveria solicitar uma nova requisição para desintometria óssea 2 segmentos e também que acrescentasse no pedido lombar e fêmur já que não fazem somente o antebraço. Pediram também pro médico acrescentar na requisição os codigos 40808130 e 40808122. Ao retornar no IBCM fui informada pelo médico que deveria fazer uma reclamação na ouvidoria já que são desnecessários os outros exames pela Serdil solicitados.

01/07/2026 às 16:23

Prezada Sra. Aline;

Agradecemos por nos acionar.

Após análise do caso, informamos que não identificamos desvios no atendimento prestado.

Conforme contato, reforçamos os protocolos adotados para esse tipo de atendimento, bem como prestamos as orientações pertinentes acerca do ocorrido.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Manifestação tratada através do protocolo n*****.

Atenciosamente.
Ouvidoria- Weinmann

03/07/2026 às 15:33

A minha Mãe precisou buscar outro estabelecimento pra realizar o exame já que a empresa não quis realizar o mesmo.

03/07/2026 às 15:42

É muito fácil responder dizendo que não houve desvios. Alertei a IBCM empresa na qual o médio solicitou o exame sobre o ocorrido.

16/07/2026 às 10:54

Prezada Sra. Aline,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisar a situação relatada.
Informamos que realizamos uma análise interna criteriosa do caso, incluindo a verificação dos registros e informações relacionadas ao atendimento prestado. Após essa avaliação, não identificamos evidências de desvios na condução do atendimento.

Compreendemos a importância de seu relato e reforçamos que todas as manifestações recebidas são tratadas com atenção e seriedade. Durante o contato realizado, esclarecemos os protocolos adotados para situações dessa natureza e fornecemos as orientações pertinentes em relação aos fatos mencionados.

Manifestação tratada por meio do protocolo n *****.

Ouvidoria Weinmann