Atendimento grosseiro e desrespeitoso na unidade Weinmann Mauá

Porto Alegre - RS

12/12/2025 às 10:41

Fui pessimamente mal atendida na unidade do Weinmann na unidade Mauá, Avenida General João Manoel, 119, no centro de Porto Alegre, no dia 12/12/2025, guiche 02, na recepção, pela atendente grosseira e mal educada que nem ao menos "bom dia" falou quando me sentei na frente dela, estava teclando no celular e continuou teclando, apenas me disse; "já vou te atender" (como se estivesse me fazendo um favor) e continuou olhando pro telefone celular, depois falou "identidade e carteira do convênio", não pronunciou um mero "olá" ou "bom dia", com o cenho franzido, expressão facial carrancuda, com testa enrugada e sobrancelhas aproximadas, indicando mau humor. O atendimento do Weinmann costumava ser muito bom, mas agora, Meu Deus, quanta grosseria. Não volto mais nessa unidade e vou fazer meus exames em outro laboratório, pela GEAP, pois a grosseria foi tamanha. E a atendente ainda estava com unhas cor de laranja horrorosas, que mau gosto, além de antipática é brega e desqualificada. Deveriam rever a política de admissão.

12/12/2025 às 18:25

Prezada Sra Fernanda,

Agradecemos por nos relatar sua experiência e reforçamos nosso compromisso em avaliar continuamente nossos processos, sempre com o objetivo de oferecer um atendimento ético, humanizado e de qualidade.

Lamentamos profundamente qualquer transtorno que essa situação possa ter causado e pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido.

Estamos atentos a todas as oportunidades de melhoria e adotaremos as medidas cabíveis para evitar que experiências como essa voltem a ocorrer.

Sua manifestação foi registrada sob o protocolo *****.

Caso necessite de mais esclarecimentos, colocamos à disposição nossos canais diretos de atendimento para que se sinta à vontade em nos contatar.

Reiteramos que seguimos à disposição para qualquer necessidade.

Ouvidoria Weinmann Laboratório.

15/12/2025 às 11:34

Outro detalhe: posso ter sido mais uma vítima de racismo, pois sou uma mulher negra. Fiquei aguardando na recepção, até me chamarem para a coleta de sangue, e no atendimento seguinte realizado pela mesma atendente desqualificada, esta recepcionista falou "bom dia" para o casal atendido logo após o meu atendimento na recepção ter sido concluído. O casal era caucasiano (brancos). Eu odeio confusão, barraco, mas eu deveria ter falado a ela: "a mim vc não disse bom dia", mas tenho pavor de confusão. Acho [Editado pelo Reclame Aqui]. Este laboratório regrediu muito.

15/12/2025 às 17:22

Prezada Sra. Fernanda, boa tarde!

Pedimos sinceras desculpas por todo o ocorrido.

Sabemos o quanto é ruim passar por uma situação assim. Essa qualidade de atendimento, de fato, não é aceitável.

Já registramos a ocorrência no protocolo *****e vamos sinalizar a unidade responsável.

A área de Qualidade irá atuar internamente para que situações como essa não voltem a acontecer.

Reforçamos nosso pedido de desculpas e agradecemos imensamente pelo seu relato, ele é fundamental para que possamos aprimorar continuamente a qualidade dos nossos atendimentos.

Reiteramos que seguimos à disposição para qualquer necessidade.

Ouvidoria Weinmann Laboratório.

18/12/2025 às 14:00

Péssima empresa, de última. Jamais voltarei a fazer exames no Weinmann e ainda farei propaganda contra.