Laboratório Weinmann: Atraso na entrega de exame e falha na comunicação com paciente idoso

Porto Alegre - RS

04/07/2026 às 12:29

Reclamação Laboratório Weinmann

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo Laboratório Weinmann.
Meu pai, que é idoso e reside em uma clínica geriátrica, realizou uma coleta de urina para exame no dia 08/06. Desde então, a família tem entrado em contato diversas vezes para obter o resultado, porém recebemos apenas informações desencontradas. Em alguns momentos fomos informados de que o exame ainda não estava pronto; em outro contato, foi informado que seria necessária uma nova coleta, mas ninguém compareceu para realizá-la.
Diante da falta de solução, minha irmã registrou uma reclamação na Ouvidoria do Laboratório Weinmann, porém também não recebemos qualquer retorno ou posicionamento sobre o caso.
O fato é que já se passaram várias semanas e seguimos sem qualquer resultado ou solução. Meu pai possui consulta agendada com o urologista no dia 08/07 e, devido à falta de organização e retorno do laboratório, corremos o risco de comparecer à consulta sem o exame solicitado, prejudicando seu acompanhamento médico.
Para agravar a situação, hoje recebemos uma mensagem via WhatsApp solicitando que entrássemos em contato para agendar uma nova coleta. Ao ligar, informei o número do protocolo e tentei realizar o agendamento. No entanto, fui impedida de fazê-lo sob a alegação de que não sou a responsável legal ou tutora do paciente.
Considero essa conduta incoerente, pois não estava solicitando acesso a informações sigilosas ou resultados médicos, apenas tentando agendar uma coleta que o próprio laboratório informou ser necessária. A falta de comunicação, o atraso excessivo, as informações contraditórias, a ausência de retorno da Ouvidoria e a dificuldade para resolver uma situação simples demonstram total desrespeito com um paciente idoso e sua família.
Solicito uma solução imediata, com a realização urgente da coleta e a devida prioridade na liberação do exame, além de esclarecimentos sobre os motivos de todo esse transtorno.

14/07/2026 às 14:42

Prezada Sra. Cristina;

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

"Conforme contato, prestamos os devidos esclarecimentos acerca do atendimento prestado e informamos que o resultado do exame já se encontra disponível para consulta em nosso sistema.

Lamentamos pelos transtornos ocasionados e informamos que a coordenação responsável foi notificada para reforçar as orientações junto à equipe e reavaliar os protocolos adotados, com o objetivo de prevenir a recorrência de situações semelhantes.

Agradecemos suas considerações, que são fundamentais para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e para a melhoria da qualidade dos serviços prestados.

Permanecemos à disposição.

Ouvidoria- Weinmann Serdil