Máquina de corte a laser Weld Vision com problemas recorrentes, cobranças indevidas e ausência de pós-venda eficaz

28/01/2026 às 14:24
Adquirimos recentemente uma máquina de corte a laser da Weld Vision para nossa empresa. Desde o início, o equipamento apresentou problemas recorrentes, principalmente relacionados ao superaquecimento e queima de lentes. Inclusive, durante a instalação inicial, a lente chegou a queimar enquanto estava sob responsabilidade do técnico indicado pela própria Weld Vision.
Reportamos todos os sintomas desde o primeiro momento, porém o suporte focou em soluções paliativas e cobranças, sem aprofundar a investigação da causa raiz. Quando a Weld Vision realizou a verificação técnica, houve troca das lentes e da ponta da fibra. Mesmo sendo um equipamento recém-instalado e com falhas desde o primeiro dia, fomos cobrados integralmente por essas substituições, o que consideramos inadequado, especialmente porque a máquina ainda não havia completado dois meses operando plenamente e ficou parada parte desse período devido aos problemas acima relatados.
Quando o compressor atingiu 500 horas e recebemos uma proposta de manutenção com valores extremamente elevados. Além disso, fomos informados de que, caso não realizemos o serviço diretamente com a Weld Vision, perderemos a garantia, porem não somente isso, fomos comunicados que a empresa não envia técnico, cabendo a nós a execução da manutenção via instrução dada pela Weld Vision dentro da cobrança absurda, ou seja, somos obrigados a pagar um absurdo para receber instrução de como fazer, mesmo sem competência para isso, para não perder a garantia.
Mesmo com todas as manutenções feitas a maquina segue queimando as lentes que são caríssimas, e estamos arcando com todo prejuízo, não somente com manutenções mas com o tempo de maquina parada.
Outro ponto relevante: ao conversar com outros parceiros que adquiriram o mesmo equipamento, percebemos relatos semelhantes sobre ausência de pós-venda eficaz e cobranças acima do esperado para as manutenções. Isso reforça nossa preocupação e a necessidade de uma revisão na postura de atendimento.
Diante disso, solicitamos:
Revisão das cobranças já realizadas.
Reconhecimento oficial de que os problemas se manifestaram desde a instalação.
Uma solução adequada, transparente e justa para que o equipamento opere de forma segura e confiável.
Um plano de pós-venda coerente com o investimento feito.
Nosso objetivo é simplesmente solucionar o caso de maneira correta, sem desgastes desnecessários, e seguir operando com tranquilidade.
04/02/2026 às 15:15
Boa tarde Sra Fernanda,
Estamos em contato com a senhora para melhor esclarecimento da situação e também buscarmos uma solução do chamado!