Cobrança indevida de multa por re.

Mogi das Cruzes - SP
15/11/2025 às 13:44
ID: 231986843
COBRANÇA INDEVIDA. boleto indevido: R$ 411,89
Prezados,
Venho, por meio desta, contestar o boleto no valor de R$ 411,89 emitido pela Welhome, o qual foi enviado sem qualquer discriminação da cobrança e sem previsão contratual que justifique a suposta multa pelo fato de eu não ter autorizado a locação do meu imóvel pelo valor sugerido pela empresa.
Ressalto que não há cláusula no contrato que estabeleça multa pela recusa de reserva e valores sugeridos, motivo pelo qual tal cobrança é abusiva e inválida.
Além disso, a emissão de boleto sem descrição clara da natureza da cobrança fere o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.
18/11/2025 às 18:01
Rogerio Ferreira Mattos, boa tarde.
Espero que esteja bem.
No dia 15/11, entramos em contato com você via WhatsApp para explicar as cláusulas do contrato. No item 2 - Objeto para Usuário Proprietário, consta que:
(iii) criação, gestão e impulsionamento de campanhas em outras plataformas para promover a locação do imóvel;
(iv) definição da melhor precificação da locação segundo dados de localização, características, demanda e oferta, etc.;
(v) captação e gestão de reservas;
(vi) gestão dos recebíveis e repasses.
Em relação à cláusula (IV) "definição da melhor precificação da locação segundo dados de localização, características, demanda e oferta, etc.", também temos a cláusula no Quadro IV - Reserva/Locação: Cancelamento de Reserva, que estabelece que é vedado o cancelamento de reservas confirmadas por parte do Usuário Proprietário.
Portanto, como tivemos que cancelar a ******* as regras da plataforma, onde há a aplicação de multa. O pagamento foi solicitado com aviso prévio via WhatsApp no dia 04/11. Assim, a cobrança é devida conforme o termo assinado de parceria.
De toda forma, agradecemos o seu feedback e estamos à disposição para seguir com a melhor experiência.
Equipe Welhome.
19/11/2025 às 14:26
não concordo, pois conforme consulta com o meu jurídico não consta cláusula de multa em meu contrato, caso não reverta a cobrança desta multa entrarei com as medidas judiciais cabíveis.
21/11/2025 às 23:32
Empresa fraca para operar no mercado, não são comprometidos no que faz.